小学生作文学自行车
记得我六岁时,看朋友们骑自行车快乐地飞奔在马路上,很羡慕,就叫姥爷教我骑自行车。
当时我胆子很小,只敢骑我的小四轮。一个春光明媚的午后,小区广场上,姥爷推出我的小四轮,卸下两侧的小轮子,然后让我骑上去,自己在后面扶着。我骑得很平稳,拐了一个弯后,我看见姥爷在远处站着,微笑着看着我。我车后根本没有人扶吓得一哆嗦,车头不听使唤,左右剧烈摇摆,车身倾斜倒地。我一头栽了下来。姥爷见状急忙跑过来把我扶了起来。
我撅起小嘴,拍拍大腿,瞅着姥爷,生气:为什么姥爷不扶着我了呢?害我摔了一跤!哼,我越想越生气,委屈得马上要哭出来了!姥爷笑了,“楚桥,摔倒爬起来,再来一次。”我立马把自行车从地上扶起来继续练习。
我坐上车座,右脚踏上踏板用力一蹬,自行车便慢慢动了起来,但内心还是很恐惧,迟迟不敢踏上左脚,望着姥爷,他依旧微笑着,“楚桥,好样的,勇敢点!踩上左脚!”我鼓起勇气,提起踏地的左脚蹬上踏板。眼看就要成功了,不料,我身子突然失去了平衡,人趴车倒。
这回,我调整好心态,控制好重心,两只脚都踏上去了。可是,我重心还是不稳,又摔了下来。
我暗暗给自己加油鼓劲,一定会成功的!终于,我平稳地在马路上骑着自行车,微风从脸宠轻轻拂过,小鸟在枝头如同给我喝彩般欢快地叫着。我朝着姥爷骑过去,响着铃铛“叮铛!叮铛!”,心里得意极了!姥爷一闪身,笑呵呵:“嗯,好!楚桥会骑车啦!”
从那以后,我爱上了骑自行车,经常和姥爷在马路上悠闲地骑车。姥爷骑大车,我骑小车,在那自行车婉转清脆的铃声中,我俩一路笑语欢歌。(642字)