小学生作文学自行车
童年是一本书,童年是一首歌,童年是一幅画,记载着许多趣事。下面,我就给大家讲讲最让我难忘的趣事――学骑自行车吧!
暑假,爸爸为了奖励我英语考了一百分,给我买了一辆蓝白色相间的自行车,我开心极了!但是,我还不会骑自行车,爸爸一眼就看穿了我的心事,对我说:儿子,下周天我教你骑自行车吧!我听了后欣喜若狂!
几天后,我盼望已久的周天终于到了,爸爸带我一起推着自行车来到了楼下的操场去学。刚开始,我坐在自行车上骑,爸爸在后面扶着,我小心翼翼地骑了起来,虽然一开始蹬得有点慢,心里也有点紧张,但后来我越骑越开心,越骑越过瘾,就让爸爸松手,谁知爸爸刚松开手,我就摔了个人仰马翻。然而,我没有哭泣,爬起来,拍了拍身上的灰尘,继续练习!可才一会儿,我又摔了五跤!最后一次,把我的屁股摔得好痛,我直接把自行车扔在一旁,嚷嚷着不学了!
爸爸看到我失去了信心,鼓励我说:儿子,谁学自行车的时候没摔过几次,不经历风雨,怎能见彩虹?坚持就是胜利!听了爸爸的鼓励,我重新推起自行车练习起来。爸爸依然耐心地在后面给我扶着,这一次我放松了很多,骑起来也感觉顺多了,速度也加快了。咦,其实没有那么难呀!我感觉我应该会骑了,就叫爸爸松手,可是爸爸并没有理睬我。我回头一看,发现爸爸居然早就松手了。顿时我就有点紧张,脸色变得像刷了白乳胶似的!车子也东摇西摆起来,这时我又想起爸爸鼓励我的话,于是,我赶忙把握平衡,两只脚使劲地瞪着踏板。还好,这次有惊无险,没有摔倒,继续往前骑,我骑着自行车在操场上转了一圈又一圈。耶!我终于学会了!
虽然学骑自行车摔了很多次,但我依然感到很有乐趣!同时也让我明白:不经历风雨,怎能见彩虹?
我想骑自行车,因为我看见院子里的小朋友都会骑自行车。他们像骑着一匹骏马一样,看起来既威风又刺激,所以,我也想要和小伙伴们一起骑自行车。
回到家,我推着爸爸的红色自行车正想出去,他拉住了我问:你要干什么?我说:我要出去骑自行车。爸爸说:可你不会骑自行车呀。我不信,非要骑。刚上自行车,竟然人和车子一起摔倒在地,摔了个狗吃屎,下巴都流血了,我爬起来在地上大哭起来,旁边的小伙伴看见了,在那哈哈地嘲笑我。我狠狠地瞪了他们一眼说:哼!等着瞧。爸爸说:从哪里摔倒了就要从哪里站起来。我站了起来,爸爸说:很好,现在爸爸给你示范一下。爸爸骑着红色自行车就像骑着温柔的小马。可等我骑上去,就又摔倒了,刚刚的小马像是立刻变成了野狼。我生气地说:哼,我不学了!
晚上,我做了一场梦,梦见我变成了超级赛车手,在赛车道上面,远远的把别的车手甩到了后面,旁边的观众大声地对我喊:加油,你最棒!我正开心着,双眼一睁开,原来是一场梦,真希望那梦是真的。
第二天,我早早的就出来练习骑红色自行车,我可不想再被哪些小伙伴嘲笑了。我鼓起所有勇气骑着自行车,一次又一次地摔倒,但是我不气馁。等我再次骑上自行车,车子慢慢地移动了起来。渐渐地,车子越来越快,我终于学会骑自行车了。
学骑自行车很辛苦,但让我学会了坚强和勇敢。原来只要不气馁,一定有一天梦想会成真。