小学生作文学自行车
我一直有一个愿望,就是骑自行车。现在,我的愿望终于实现了,妈妈给我买了一辆自行车,我可以去学校骑车了。
星期六的下午,阳光明媚,春风拂面,爸爸带我到学校操场学自行车。这是一辆崭新的、可以变速的山地车,红白相间的车身,漆黑的轮胎,既时尚又灵巧,显得非常酷。我看得心直痒痒,恨不得马上跳上去,在操场上潇洒地骑上几圈。当然,这只是我的想象,我还得老老实实地先学骑车。我坐在座凳上,两手紧紧地握住把手,两脚踏在踏板上。爸爸扶着我,我左右脚交替蹬着踏板,车子慢慢前进了,我心里一阵激动:原来,骑车也挺容易的嘛。不过,我高兴得太早了,车子已经偏向了一边,爸爸赶紧帮我扶回来,我才没有摔倒。我继续往前骑,可是,车子根本不听我的话,不是往左边偏,就是往右边倒。好几次都是爸爸把我拉回来,我才没有摔倒。
几圈骑下来,我的手脚都发酸了,豆大的汗珠从我头上滚下来。爸爸又要扶又要跑,也是累得满头大汗。可是,我的骑车技术还是没有大的进步。这时,爸爸鼓励我:你不要急,才刚刚开始学,是正常的。还有,要记住,骑车时,头要抬起来,手要放松,不要抓得太紧。听了爸爸的话,我又燃起了希望。按照爸爸的要求,我抬头,眼睛平视着前方,两个手轻轻地搭在把手上。真奇怪,自行车比刚才听话多了,我慢慢地可以骑好长一段距离,都不会倒下来。我尝到了甜头,骑得更有劲了,也骑得更放松了。突然,爸爸对我说:你有没有注意到,刚才你骑车的时候,我已经放手了,并没有扶着你。是吗?我竟然可以独立骑车了,我非常开心。
一圈又一圈,我像一只刚刚学会飞翔的小鸟,可以离开爸爸妈妈展翅高飞了。我想过不了多久,我一定可以在操场上潇洒地骑车了。