小学生作文学自行车
今天晚上,看见朋友在学自行车,我羡慕不已,便求妈妈也帮我买一辆自行车,妈妈语重心长地说∶“不行,不行,家里不是有一辆吗?”我连忙摇头说:“你那个太旧了。”妈妈说:“没事,擦一擦就好了。”我不情愿的说:“买一辆新的不就行了吗?”“算了,算了你不骑就算了吧。”妈妈说,我只好答应了。
自行车寄到了,我便迫不及待的要上去,爸爸说:“慢着,太脏了先擦一擦。”擦完后一看,哈哈,还不错我开心的想着。我立刻拉着我的自行车跑出去,爸爸看着我骑自行车的样子说:“骑自行车也要有技巧的,看好了。”我学着样子把脚放在脚踏上,另一只脚一蹬一蹬的,可是却摔了个倒栽葱,试了一遍又一遍,终于成功了,爸爸走过来对我说:“第二步我也给你做个示范。”爸爸快速的猛蹬一下,便坐上了坐凳,咦,爸爸不就是这样干的吗?我反复地试着,功夫不负有心人,真在我快要绝望的时候,终于成功了,虽然方向还掌握的不太好,不过爸爸妈妈说这已经很不错的了。
经过几天的掌握,我可以熟练的掌握自行车了,在与朋友间的自行车比赛中还夺得了第二名呢?