小学生作文学自行车
每当看见哥哥姐姐骑着自行车,潇洒地穿梭在人群中,我就特别羡慕。于是我对爸爸说:“爸爸,我也要学自行车。”
我们在车库前面的路上练自行车。爸爸用手抓着车后架,我用手握紧车把,脚踩着踏板。一用力,车轮就咕噜咕噜地转了起来,车子慢慢前行。平时看爸爸骑车,自行车就像一匹温顺的“小马”,爸爸想往左,它绝不往右。可是自行车在我手里就像一匹淘气的“小马”,我叫它往东,它却偏要往西。还有几次都快要撞到路边的花坛了,我的心紧张得怦怦直跳。我使劲按刹车,可自行车还是撞到了花坛。
在爸爸的帮助下,经过一遍又一遍的练习,我终于学会了自行车。我欢快地骑着自行车,风儿轻轻地吹过我的脸颊,我高兴地大声呼喊着:“好凉爽啊!”