小学生作文学自行车
话说昨天,是我人生跨上自行车的第一步。
昨天中午,妈妈借来了王姨儿子的自行车,在传达室季爷爷的热心帮助下,把多年不用的自行车修理好了。没等妈妈彻底擦干净车子上面厚厚的灰尘,我就迫不及待地跨上了自行车。由于是第一次骑,我非常的紧张,一个劲地叮嘱妈妈不要松手,妈妈也一个劲地保证不会松手。我放下了心,在妈妈的协助下开始骑车,因为之前有了滑板车的基础,我的平衡掌握得很好。
晚上放学时赶上了下大雨,我和妈妈没走,继续练车。没多一会儿,我就骑得很好了,甚至有一次,我自己独自从正厅骑到了西走廊。妈妈远远地从后面跑来,遗憾地说:“这是你第一次能独立骑自行车,我居然没来得及录下来。”结果后来怎么骑也骑不到那次的水平了。我们看天色已晚,只好依依不舍离开学校了。
今天中午,我们决定到操场上骑。因为有了昨天的基础,这一次我很顺利地跨上自行车马上就会骑了。我在操场上骑了一圈又一圈,学会了捏闸,又让妈妈录下了很多精彩的骑车视频片段,我兴奋极了,觉得自己一下子长大了。骑在自行车上的感觉太好了,像飞一样,我一下子成了欢乐的小鸟,在操场上飞来飞去,太棒了!
晚上下班后,在我的软磨硬泡下,妈妈勉强同意了我再骑两个来回,我越骑越好,技术越来越熟练,真舍不得放下自行车。
我相信,明天我会骑得更好!