关于夜空的作文
我走了,在这条小路上走着。不知过了多少个日夜,我一直在走着,始终走在这条路上不曾回头。
这条幽径上,很黑。我看不到其他人也听不到声音。唯一能听到的声音只有风与草的奏鸣。
我伸出手触碰,为了触碰想要触碰的;我伸出手抓住,抓住想要抓住的。而掠过指尖的只有寒风。寒风吹过留下了空虚,我希望有人牵着我的手往前,但终究只有我一人。
看得到,摸得到,听得到的空虚并不可怕,那来自自身内心最深处的空虚才是最可怕的。
在这条幽径上,我独自一人蹒跚着。今日的夜晚很美,夜空澄澈如明镜般,没有一丝云。
多美啊。
我发出这样的赞叹,内心顿时觉得被一股暖流溢满了,身子很温暖。寒风却时时扑打着我,我觉得不冷又觉得冷。
是这样啊,我的内心什么都没有。
是什么时候呢,将心里的东西丢得一干二净?我回头望望,伸手去寻却什么都没有,失落感从内心溢出了。
我默然不语,静默地仰望夜空。夜空仍旧那么美,没有一丝杂物,连星星都不见了。
啊,是这样啊
理解到这一切,我心下释然。
我所丢失的正同这夜空的星星一样被人盗去了。
能追回来吗?我想去追,可是我已经看不清来时的路了,双眼似乎被蒙上了一层雾,越是想看清来时的路越是模糊。来时的路似乎成了深渊,而我正处悬崖的边缘。我畏缩不前,害怕摔下去。
还给我
我欲大喊,却又止住了。望着看不清的来时的路停下了脚步。
恐是拿不回来了。我挪着脚继续向前走着。
星星回来的时候便会还回来吧,一定是的。我抱着一丝的幻想不时抬头仰望空无一物的夜空向前走着。
这小路是没有尽头的,我再清楚不过了。无论走多久都是如此看不到尽头。我才注意到,不知从何时开始这片天空被墨染上怎样都无法褪色了。无论是十个小时、二十个小时、三十个小时,这墨都腿不掉了。天上的老翁也被人盗去了吗?
这条没有光的小路,我只能摸索着前行。那星星还能回来吗?
那闪烁着微弱光亮的星星不止一次为我照亮前方。而那漫天的繁星是那么地耀眼而又虚幻,使卑微地我不敢去仰望。点点的星光正是我所需的啊,微弱而又耀眼,冰冷而又温暖。意识到这一点天已经空了,我不禁泪水长流。