关于夜空的作文
夜幕降临的刹那,暗沉的天际,逐渐被墨汁沾染成浓稠的黑夜。这个世界开始慢慢地消失了声音,飞鸟再也不歌唱了。
我呆呆地望着天空,那个逐步被墨汁晕染的黯然天际,如果一张被不小心泼洒的黑色涂料所渲染的宣纸,一路蔓延下去,逐渐化开……
已经是八点的夜空,天已完全黑了下去。我已经看不见自己的影子。彼时,所有的事物都被抹去艳丽的色彩,在这个漆黑的空间里,静谧着。只有夜空中那明亮的闪烁着光彩的弯月与银星,似是到了绽放美丽的一刻,拼命地绽放出耀眼的光芒。也许是那张尽染墨汁的宣纸被哪个顽皮的小朋友捡起,洒上几点以银白为主调的繁星,让苍茫的夜色不再乏味……
黑夜不再乏味。
所有的气息被压抑的空气挤压出来,与苍茫的尘埃交杂着,飘荡与无形之间。
一丝丝甜腻,一缕缕微酸,一阵阵略苦。
滋味被调得格外浅淡,微微掠过人的心田,只留得一丝痕迹。
神秘的夜空,到底是展露欢快的心情,还是释放无尽的悲伤?
脖子突然传来一阵酸痛感,原来抬头仰望夜空过久了,眼睛也有种涩涩的感觉,不得已闭上了眼睛。
夜晚的苍穹,格外地美。
月如钩,繁星闪烁。