关于夜空的作文
夜深人静,我坐在院子前的草地上,抬头仰望着星空。
只见天上的月亮只剩下一条弯弯的边了,就像一个被啃过的月饼一样,又像一只弯弯的小船飘荡在无边无际的夜空中。我躺在草地上,一边看着月亮一边想:为什么月亮时圆时缺呢?于是我便展开的无穷的想象:
每个月的头一天,被天兵天将反封印住的天狗就会解开封印,它在天上四处游荡,寻找着可口的食物。走着走着,他突然发现了一个圆圆的球月球,于是,肚子饿的呱呱叫的它便猛地扑上去,一口便将圆圆的月亮变成了一条弯弯的小船。吃饱了便哼着小曲儿,向太空深处走去了。
在月球上的嫦娥见自己的家园遭到了破坏,带着自己的玉兔去天宫告玉皇大帝了。玉皇大帝得知后大怒,一边派十万天兵天将去捉拿天狗,一边派五千名精兵去修复月亮。经过一场大战。天兵天将虽伤亡无数,但最终还是把罪恶多端的天狗封印了。月亮也渐渐恢复了,嫦娥又带着她的玉兔回到了美丽的月球上,天空中的一切又恢复了正常。
想着想着,突然有个人拍了一下我的肩膀,我猛然惊醒了又,从茫茫月夜中回到了现实世界中,我回头一看原来是我的妈妈,她说:这都几点了?赶快睡觉吧。我这才依依不舍地走回我的房间。边走还边想:这茫茫夜夜中真是蕴涵着无穷的奥秘呀。