关于谦让的小学作文
今天是个好日子,为什么这样说呢?因为今天,我的表姐带着我可爱的小外甥女来了,你说,这能不高兴吗?
我早早的起了床,兴致勃勃地等我那四岁的外甥女。“咚咚”一阵敲门声,我肯定是她们来了,我像一支脱了弦的箭似的疾速奔向门口。“小姨”小赢赢歪着头,眼睛眯成一条缝,笑盈盈地问候我。“几天不见,嘴变甜了,知道进门喊小姨了。”小赢赢故作小声的趴在我耳边说:“小姨,你不是说,有牛奶糖吃的吗?”我伸出手轻轻敲了她一下头:“吃。吃。你就知道吃。糖。糖。就知道糖,你看你牙都有蛀牙了,你还说那是巧克力粘上去的。我是不会给你糖的,”听我说完,赢赢生气的便扭头走人了。
我在一边忙自己的。不一会儿,小赢赢左手拿着画书,右手拿着旺仔牛奶,一蹦一跳的走到我跟前,喝奶声超大,分明是故意的嘛。我心想:怎么这么不听话。便大声笑道:“哈。小孩就是小孩,书都能拿反。”赢赢看到我得意的样子,顿了一下,“噗”的一声,我的脸上顿时粘满了带口水的瓜子皮,“呀。你怎么这样啊。”我愤怒地站起来,朝她的屁股上狠狠地打了几下。“哇——哇——”我们俩唱起了二人转,她坐在地上哭,我站起来哭。妈妈和表姐同时赶到“怎么了?”我急忙说:“奚梓赢她吐我一脸瓜子。”“小姨她打我。”我们俩一唱一和,一句接一着句,表姐和妈妈听的迷迷糊糊。
妈妈把我拉到卧室,语重心长的地说:“你知道世界上最美丽的品德是什么?”“是爱心。”“不对,最美丽的品德是谦让,这也是爱心的一种。你都上六年级,怎么能跟四岁的小孩儿斤斤计较呢?“哦”我看了一眼妈妈,说:“你是想让我道歉,让一让那个小屁孩?”“你说呢?”
我来到客厅,笑了笑,蹲下来说:“糖可别多吃,不过吃一两颗没关系的。”我拿出两颗糖给她,赢赢亲了我一口:“谢谢小姨。”听了小姑娘的话,我的心里立即涌出一股暖流。
就在这一天,我学会了世上最美丽的品德——谦让。