小学作文成长的感悟
今天我读了《经典与成长》,其中我印象最深的的一句话天作孽,犹可违;自作孽,不可活。
我理解这句话的意思是上天造的孽,还可以躲避一下,但是要是自己造的孽,那就必须会受到惩罚,是跑不掉的。由此句话我想起了自己的经历,上半学期我上课爱走神有时还说话,老师讲的课程学的不扎实,结果期中考试数学成绩很差。老师和家长对我很失望,我自己也很后悔。
我下决心改掉我的上课不认真听讲还爱说话的坏习惯,老师课上辛辛苦苦的给我们讲课,我老是走神,实在是对不起老师。回家爸爸妈妈帮助我辅导,我还是不认真,有时候还反抗一下家长,也对不起家长对我的期望。不过我没有灰心,制定了一个学习计划,改掉了上课不听讲的坏习惯,最近我听课轻松多了,也听得进去了。老师讲的知识我基本上也都能理解了。
读完《经典与成长》我改掉了我的坏习惯。这本书指导我怎样做人怎样学习,还让我明白了许多道理,让我从坏孩子变为好孩子。以后我还会多读这本经典的《经典与成长》的。