关于谦让的小学作文
从前有两只小羊,一只住在东山,一只住在西山。这两座山之间隔着一条水流湍急的小河,小河上架着一座独木桥,这座小桥每次只能让一人通行。
一天,东山的羊要去西山采浆果,西山的羊要去东山采蘑菇。它们在独木桥上相遇了。
东山的羊说:“喂!你的眼睛长哪了?没看见前面有人吗?”
“你干脆是连眼睛也没长吧!要不怎么不让”,西山的羊反唇相讥。
东山的羊气急败坏,仰天长咩一声,低下头,用尖角去顶西山的羊。西山的羊兵贵神速,用尖角反顶东山的羊。
“咔嚓!”这是羊角相碰撞的声音;“扑通!”这是两只羊同时失足跌入水中的声音……
谦让是种美德。