关于谦让的小学作文
生活就像一本字典,它让我懂得了坚强,懂得了努力,懂得了我还懂得了谦让。
小的时候,我不懂谦让,直到那一件事发生
那一天,爸爸妈妈出去逛街了,我在家里写作业,过了一会儿,爸爸妈妈回家了,我跑出去,哇!妈妈买了好多烧烤,有大肉串,小肉串,我赶紧拿起大肉串,我正准备吃的时候,弟弟也跑过来,他也想吃大的,我们因此吵了起来,甚至还打起来了,最终,还是妈妈出了主意,我和弟弟才停下来。奇怪,我明明知道谦让是一种美德,可我就是不想谦让,那时候,我还认为,孔融为什么想要大梨却让给别人吃,而自己吃小梨呢?他不会感觉自己吃亏了吗?
后来,妈妈对我说:谦让是一种美德,只有你懂得了谦让,你长大了以后别人才能欣赏你。从那以后,我时时刻刻都将谦让牢记心中。
我想告诉大家,谦让是一盏灯,照亮我们前行的路。谦让是一种美德,我们一定要学会谦让,谦让会让我们的生活变得更加美好。
小学作文成长的感悟合集
作文是我们学习中不可避免的会要写的,借助写作文,可以更好的培养我们对文字的兴趣和热情,想要写一篇好作文也需要多积累素材,好的作文一般都具备什么特点呢?也许以下内容“小学作文成长的感悟合集”合你胃口!欢迎你阅读与收藏。