小作者言吾
时间就像一头奔跑的野牛,怎么拉也拉不住;又像一颗划过天空的流星,飞逝而去。我们之中却有许多浪费时间的人。
一不小心,时间就会从指缝中溜走。我刚吃完晚饭,便跑到房间里开始写作业,可是写了一会儿,心思却又不知飘到哪里去了!首先是我心爱的魔方,再是夜晚美丽的天空,最后是九霄云外。突然,后面传来妈妈的声音:作业写完了吗?我立刻被惊醒过来:哎!还没呢!望着作业本上寥寥几个字,和已经准备上床睡觉的妈妈,我心里不禁想着:今天只能加班了!
通过今晚发呆的事情,我不禁想到,现在的社会上也有许多不珍惜时间的人,比如一些不良青少年,不愿意上学,每天总是泡在黑网吧里上网和打游戏。有句俗话说:莫等闲,白了少年头,空悲切。等他们老了的时候想起现在的行为一定会后悔的。在我们的学校里,下课追逐打闹、上课不认真听讲,就这样白白浪费学习时光的学生也有很多。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句话讲的就是时间和金钱一样重要,等你错过了黄金的时间,有再多的金钱也买不回来了,所以我们要好好珍惜时间。
同学们,时间真的非常重要,珍惜时间,从我做起!