小作者逗你玩
生老病死,乃人之常情。而今天,我见识到人间最让人悲伤的事:亲人受苦你却无能为力。
最近,一直听见老妈说姥外公就是我老妈的我外公,已经病得快不行了。而我为此也很担心。今天,我和老妈来到了医院看望姥外公。
我们走进医院,来到六楼,老妈一闪身钻进一间病房。我也跟进去时,眼睛瞄到了一块牌子抢救室。我心中突然闪过一丝不安我进到病房内,里边有许多人,都是亲戚。而躺在床上的不就是我的姥外公吗?只见他骨瘦如柴,紧闭双眼,嘴巴大张,好像没有了意识。
老妈在一旁红着眼睛对我说:你姥外公已经八十多岁了,肺已经完全不能使用了,导致呼吸困难,而心脏也快不行了,人老体弱,不知道能不能挺过这一关呀!说罢擦了擦眼睛。
我看不下去了,带着弟弟去天台透气,哎!我希望姥外公不会被死神带走!
后记:今天,老妈告诉我一个好消息,姥外公的病情好转了!原本昏迷的他醒了,还可以坐起来了,也能吃一些东西了。为姥外公顽强的生命力点赞!