大人们都说:“快长大吧!”可我还不想长大。
现在,我一爬到妈妈背上,妈妈就会说:“多大了!还让背。”每次爸爸抱起我时,也会说:“哎吆!又重了,抱不动了。”总之,爸爸妈妈是不想再抱我背我了。小时候多好啊:我整天在爸爸妈妈的怀里好背上。可是,现在长大了,我变成一个人了。
以前出门,家长总会把我的手拉得紧紧地,走到街上不会放开;而现在出门,家长只会告诉我:“过马路看车!”成了我一个人过马路了;以前放学回家,爸爸总是陪我写作业,帮我检查。可现在只有我一个人写作业了,爸爸不再陪我了。
哎!长大了,就成了一个人了。真的是越长大越孤单啊!
不过,长大也有好处。
小时候,如果家里锁着门,我就进不了家,只能等家长开门;现在我的脖子上就挂着钥匙,可以随意进出家门;小时候看到自己喜欢的东西,要爸爸妈妈同意才给买,现在就用不找这样,只要告诉家长一声,就可以拿上零花钱买回来。有一次,妈妈病了。快中午时我肚子饿了,可妈妈躺在床上输液。我就对妈妈说:“”妈妈,我去买饭吧!妈妈说:“你行吗?”我说:“行!没为题的。”我就拿上钱,去饭店给爸爸妈妈和我买了饭,提着回家了。妈妈看着我买回来的饭,紧紧地抱住了我,我心里有点自豪。
我知道了,长大了就要学会独立,学会帮爸爸妈妈干活,还要学会做自己该做的事情.
长大的感觉有苦也有甜。