我向校园欺凌说不作文
为增强学生的法制意识,预防校园欺凌行为的发生,保障学生的身体健康,创建平安和谐校园,根据《中山市教育和体育局关于依托中山市安全教育实验区对全市中小学开展两个专题教育活动的通知》的要求,6月22日下午,三角镇中心小学利用班会课开展了主题为预防校园欺凌,共建和谐校园的班会活动。
此次主题班会是由学校德育处统一部署,各班主任按学校的要求,首先通过中山市安全教育平台的宣传视频,向学生讲解有关校园欺凌、暴力的常识。包括常见的校园的类型,小学生哪些行为属于校园暴力欺凌,校园欺凌会造成哪些危害,当我们遭遇校园欺凌、暴力时该如何应对等,在观看有关校园欺凌、暴力的视频后,各班主任们还进一步强调了构建和谐校园的重要性,希望同学们都友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。班会课上,同学们纷纷表示遇事一定要冷静、理智、克制、忍耐、三思而后行,不鲁莽冲动,不意气用事,要考虑后果,要为自己的前程着想,不要因小失大,一失足成千古恨。最后班主任们还要求学生回去要按要求回家跟家长一起共同登录中山市学校安全教育平台 观看有关预防校园欺凌教育视频,共同学习,并完成相关练习。
对学生进行安全教育,是学校一项长期的系统工程,保护和促进青少年的健康成长学校责无旁贷。此次主题班会活动,使同学们充分认识到校园欺凌、暴力危害性,增强了法制意识和安全意识,坚决向校园欺凌说不,为建设平安、和谐校园提供了有利保障。