今天,我发现了一只讨人喜欢的西瓜虫。
西瓜虫有两个触角,全身都是黑色,在阳光的照耀下,一闪一闪的。它的乳房有8节,各节有1对足,腹部有7对腹足,尾节末端为两个片状突起。体长约10——14mm,体宽5——。它的身体两旁各有七只小脚,爬起来非常快。西瓜虫非常警觉,用手碰它一下,它会立刻缩成一个小圆球。
我把西瓜虫拿到手中,开始它还装死,等我把它放在地上,过了一会,才慢慢地伸直身子。我又碰了它一下,它又卷成一团,真是讨人喜欢极了。我想这可能是西瓜虫自我保护的一种办法吧!
西瓜虫虽不是害虫,但它风险幼芽、嫩根,导致缺苗断垄,风险草莓时把浆果吃成孔洞;瓜类幼苗绿色部分受害后常不生蔓。对生产导致肯定影响。
西瓜虫非常讨人喜欢,但假如他不风险植物就会变得愈加讨人喜欢!