关于昆虫的乐园作文
我是一个喜爱昆虫的女孩子,喜欢看关于昆虫的书,搜集昆虫的标本。遇到昆虫高手就虚心请教,从他们那里得到更多的知识。
我经常在草地上、花丛中捉昆虫,这可是许多女孩子不敢做的事情呢。捉到新奇的虫子,我就把它们带回家做成标本。
有一次,妈妈带我去看一个朋友,我在宿舍楼前看到了一大片草坪,就立刻跑进去,翻开枯叶,扒开泥土,一只我从未见过的虫子,在眼前翻动。它全身碧绿,身上长满毛,两只小触角不时摆动着,我拿起来一看,它还有两只透明的眼睛。这只奇怪的虫子究竟叫啥呢,一回到家,我就急不可待地查书,它原来就是可爱的“金龟子”。
还有一次,在公园的花坛中,我发现了一只形状奇特的虫子———它全身乌黑,有着坚硬的外壳,长着一对大钳,竟是我寻觅已久的“锹形虫”,我正缺少一个“锹形虫”的标本呢,现在捉住它,我开心极了。