小学生作文我是一只小鸟
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线......”我一边做作业一边哼着小调。
哼着哼着,我觉得自己编的歌也挺有道理的,难道不是吗?我就像一只小鸟,被关在“笼子”里。
你看,每当双休日,我做好作业,想看一会儿电视时,妈妈就大声嚷嚷:“电视机关掉。”
“难得看一会儿嘛。”
“不行,你图画画好了吗?”
“哼!”
我只得关上电视机,乖乖地去画画了。曾记得,有一次,我想出去玩一下,刚拿好短绳,就被妈妈叫住:“站住,干嘛去?”
“我想下去玩一会儿。”
“不准去,生字写好了吗?”
“还差一点儿。”
“那还不快点儿去写。”
嗨!现在我们家里的电视机等于装饰品,想出去玩的话,真是比登天还难。
你说,我像不像一只小小鸟,一只被关在笼子里的小小鸟,飞也飞不高?我多想飞出这一层层包围圈,去闯荡我的世界啊!