写泥人的作文
一天,上帝宣旨说如果哪个泥人能够走过一条它所指定的河流,它就会赐给这个泥人一颗永不消逝、金子般的心。
我看着看着,心里一片茫然,因为泥人怎么可能过河呢?难道它不知道肉体将随着河水一点儿一点儿化去么?
“小泥人,你千万别过河!你将成为河底的泥沙,连一根头发都不会留下……”我心里默默地呼唤着。
然而,小泥人来到河边,犹豫了片刻,就把双脚踏进水中,一种撕心裂肺的痛楚顿时覆盖了它,小泥人咬紧牙关,它的双脚慢慢地往前挪动……
小泥人孤独而又倔强地走着……
不知道过了多久——简直让小泥人绝望的时候,小泥人发现,自己终于上了岸。它低下头打量自己——它除了一颗金灿灿的心,什么都没有了,而它的眼睛,正长在那颗金灿灿的心上……
哦,我明白了!花草的种子先要穿越沉重而又黑暗的泥土才得以在阳光下发芽微笑;小鸟要经过风雨的洗礼和锤炼才能展翅高飞;小泥人正是以付出生命的勇气和毅力,才拥有了一颗金子般的心!
每个人都有心,但是我们是否拥有一颗如小泥人般的心呢?