天气时好时坏,偶尔晴空万里,偶尔迷雾遮天。早晨,窗外的天空原本处在半梦半醒的迷朦状态。忽然,声声闷雷响起,不一会儿,雨点打落的声音变得清晰明了。接着,雨点逐渐演变为幕幕雨帘,从天上垂挂下来,冲洗着世界。
灰蒙蒙的世界,春雨绽放着属于它的绚丽壮观。
雨点陆陆续续地喧闹了一阵,天空开始放晴,一束阳光探出头来,张望着这个广阔的世界。不一会儿,太阳便完全呈现在天空中,窗外金灿灿的,阳光照耀着地面的小水坑,格外刺眼!
窗外的大树又冒出了许多新芽,原本光秃秃的枝条,有了嫩芽的陪衬,显得生机勃勃。棕色的枝条似乎穿上一件绿衣裳,那一层绿绿的皮,如同苔藓一般,吸引着我不由自主地上前观察。
在新春中,一切都充满着绿意。草地上原本单调的土壤上长着不算浓密的小草,小草丛中泛着星星点点的小野花,点缀着整片草坪,台阶上的暗色苔藓也褪变为赏心悦目的翠绿色。
过了几日,在一个平常的午后,我漫步在长廊上。偶然间,我看到了前几日那棵出芽的小树苗,此时又茂盛了不少,翠绿的叶子变得更长了一些,颜色也约摸深了些许。
春天不愧是万物茁壮成长的季节。而作为中学生的我们,也应当像树那样,好好利用人生的春天,茁壮地成长!
都说一年之计在于春,一日之计在于晨,倘若在春天的时候不辛勤劳作,那么到了秋天硕果累累之时,看着勤劳之人的累累硕果,该会徒增伤悲吧!
我们现在正处在人生的春季,何不做个勤劳的人?因为,现在的勤劳,比起将来醒悟时的后悔莫及要强得多,莫要等到人生秋季时再来感叹少壮不努力,老大徒伤悲。