“桃红柳绿,日丽风和,一年节令,此为最佳时也。”这,便是我梦中的春。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
清明时节,杏花怒放,放眼望去,犹如一片片杏花的海洋。
“好雨知时节,当春乃发生。”
过不一会儿,春雨如同无数的细丝,弥漫在空气中,化成一片雨幕,朦朦胧胧,若隐若现,雨幕悄悄地透过杏花间的空隙,滋润着人的脸,感觉凉丝丝的。
这时,一阵夹杂着淡淡杏花香的微风轻轻地拂过我的脸,用它的清新卷走了我的忧虑与烦恼,带给我清爽和舒适,使人沉醉于其中,有一种不可名状的惬意。
春天,万物复苏,呈现出一派生机勃勃的景象。
“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
随着鲜花散发出的香气,我见到好几只色彩斑斓的蝴蝶或在花丛里共舞,或在花朵上歇息,或在忙碌地采蜜。
不一会儿,它们都散去了,留下一道道优美的弧线。它们的到来带来了几分生机,带走了花丛中的寂寞。
不远处传来一声声悠扬清脆的鸟鸣声,抬头一看,枝头上站着一对自由自在、无忧无虑的娇莺。
它们的叫声使这里变得热闹起来,一群娇莺也跟着唱和,它们你一言,我一语,像是在津津乐道着什么。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”
春天,“芳草鲜美,春花绚烂”,是一个绚丽多彩的梦幻般的世界,让人如痴如醉,仿佛进入了梦境。