关于小丑鱼的作文
我的家,是火自然里最大最大的家——大海:我,是这个大家庭中最普通最普通的一员。瞧,我一边得意地自言自语道:“海里的世界是多么舒适呀!”一边摆了摆尾巴,向海葵丛中游去。
那里,我的兄弟姐妹们正悠闲地散步。你看黑豹小丑、透红双带小丑、咖啡小丑,那黑白相间的颜色,那黄中透金的光泽,啧啧啧,真叫人看着舒服!不明白人类为什么把我们叫做“小丑鱼”,也许,他们的审美观还没进化好吧!就说我公子小丑吧,小小的身躯,不规则的白色涂抹在红色上,尾巴有点像话筒,看哪哪可爱!但就因为那一个“丑”字,让我们在小黄鱼面前抬不起头来。
身边的海葵又在舞蹈。她呀,一天到晚舞个不停,你别以为她爱跳舞,其实,那是她在迷惑无知的小鱼虾呢。你看,她那如丝带般柔软的触手,随着海波轻轻地飘动,像昙花,像雏菊……那娇嫩的花瓣、艳丽的色彩,引来了好奇的鱼儿。当鱼儿靠近时,她笑了,用手抚摸着他们。可怜的鱼儿到死才知道,这美丽的触手上长满有毒的刺细胞。为这事,我已经劝说这“美丽杀手”好几回了。可是她扭扭身子说:“我难道就不要活下去吗?”咳,说的也是。
呀,怎么回事?那边的海葵舞得有点不太正常!急急赶去看个究竟,原来是鲽鱼来了。这体型硕大的家伙,常常以为自己是潜艇,悄无声息地过来骚扰居民。于是,我们大家都赶过去,上蹿F旋,决心保卫自己的家园。那家伙虽然体形比我们大上数倍,但面对作风强悍的我们,还是只得落荒而逃。海葵又笑了,身子舒展开,起舞了。我们呢,一边欣赏,一边帮她打扫房间:吃剩的食物、屋中的泥土、杂物……
大海中的日子真舒服。可是,近来我们常常从最有知识的海龟爷爷那儿听到一些坏消息,说海洋里的哪个哪个伙伴已经濒临灭绝等等。我不知道“灭绝”是什么意思,只知道他们将消失,离开,再也听不到他们谈论海洋新闻时的欢声笑语,再也看不到他们表演节目时的音容笑貌。那多可惜呀,好好的大自然大家庭,怎么能少掉一员又一员呢?真希望海龟爷爷能说:“我们的大家庭越来越兴旺了!”这是我这条公子小丑唯一的心愿。
“我在你身边游来游去,我不敢出声,看着他亲吻你。眼不能闭,看你的唇印还在那里……”这是《小丑鱼》的旋律。你听到这首歌时,会想起,大海的深处生活着一条小丑鱼吗?