关于月光背的作文
月光轻柔地洒在大地上,它像一盏明灯,高悬在空中。村庄内显得格外宁静,只听见风,吹过草沙沙的声音。只闻见远处飘来的淡淡的药香……
屋前的空地上栽着一棵桂花树,只不过还没开花,但已透出点点花香。屋内的灯光暗暗的,勉强能看到一个矮小的身影在不停忙碌着,焦急地走来走去。
这时在离村庄不远的火车站旁从夜班车上下来一位个子高大的男生。他迈着迅速的脚步向目的地狂奔而去。鞋踩过泥水“哗啦”一声溅到了摇晃的裤腿上,但他好似没感觉,继续沿着泥泞的道路向前跑去,最终在那座种有桂花树的屋子前放慢了脚步。他走上前去敲了敲门,里面的人小心翼翼地把门推了开。“表哥!”小孩笑了,“你怎么来了?”
“来看望一下爷爷和铁蛋你呀!”表哥也跟着笑了笑,“对了!爷爷的身体怎么样了?”
铁蛋低下头没有再答话,他推开门领表哥进去了。屋内很简陋,墙壁布满了蛛网,床上躺着一位年迈的老人,厨房内还在熬着汤药。铁蛋踮起脚尖轻轻地走到床边,拿起被子给爷爷往上盖了盖,又连忙转身坐下,拿起脚边的蒲扇,继续对炉子煽起了火。
表哥心里明白,铁蛋也很为难,他从小父母就不在身旁,一直是爷爷把他抚养长大。现在爷爷病了,他真心希望爷爷快点好起来,家里只剩他一个人还能干活了。
想到这儿,表哥突然开口:“我来帮你一起照顾爷爷吧!”
铁蛋听后缓缓抬起头,他的眼眶有些湿润了,夜晚透过窗子可以看到两个身影又在不停忙碌着,走动着。现在铁蛋心里不再有之前的那么担忧,因为有表哥在,他感到安心多了。
月光下的村庄依然是那么宁静,只剩铁蛋家还未步入梦乡……