关于月光背的作文
森林间的空地上,月光将这里的泥土染成了纯银色。一块块土在月光的笼罩下,渐渐移动起来,变成了一双半透明的鞋子,叫月光鞋。
第二天清晨,一只小老虎在空地里玩耍,它一步步地向月光鞋靠近。这时,炫目的太阳光不经意间投下一片斑驳的光影,投在了月光鞋上,发出一道强烈的光,将小老虎吸引住了。
哇,多美的一双鞋子啊!小老虎趴了下来,仔细端详着鞋子。他看四下无人,便把它穿在了脚上。
一条雨丝从天而降,落在了小老虎的脸上。一场大雨蓄势待发。
小老虎猛地想起家离这里很远,可天公不作美,没办法,只能现在开始跑回家。它努力地向着家的方向跑去,可奇怪的是,他脚下仿佛踩着风,不一会儿就看见了熟悉的家门。而这时,雨点才刚刚落下。
小老虎十分庆幸在大雨前赶回了家,与此同时,涌上心头的还有困惑,直到它把目光转向了月光鞋。
肯定是它在帮我,小老虎想。他又来回试了几次,每次都能在短时间内跑回家。小老虎骄傲起来,可谁也没有注意到,原本流光溢彩的月光鞋顿时黯然无光
从此以后,当别的老虎在训练跑步时,这只小老虎总是坐在一旁,看着奔跑的人偷笑。每次比赛的时候,他总能得第一名,他对月光鞋视若珍宝。
一天梦里,小老虎看见月光鞋正在变成月光,慢慢流逝。他惊醒了,发现梦成了现实,它十分悔恨,心里也明白:不能过度依赖他人,要学会自己奋斗。