关于家乡的环境作文
我的家乡在山西霍州,汾河从我的家乡流过。听妈妈说以前的汾河水是又清又甜、清澈见底的,鱼儿在欢乐地嬉戏,小蝌蚪在找它的妈妈,人们有的拿着衣服洗衣服,有的人在水里游泳,还有的小孩子在玩水。。。。。以前的汾河是多么美,他给人们、动物们带来了快乐!
可是现在,这清清的河水再也看不到了,因为它被可怕的污染源带走了。经过我的调查,造成汾河被污染的原因很多。其中,最重要的污染源是工厂排放的废水。由于人们为了生活得更好,就建起了洗煤厂、发电厂、化工厂、水泥厂。。。。。这里的工人把工厂里没用的脏水排的了汾河,生活在汾河的小动物都在喊救命:小鱼和小虾再也不能玩了,小蝌蚪再也找不到妈妈了。。。。。家乡还有一些人不讲卫生,把垃圾倒到了汾河里,就这样,汾河变得又脏又臭,几乎干涸了。写到这里,我的心情很沉重,我想说:“人们为了自己的利益破坏了环境,真是不应该!”
如今,家乡的政府开展了“蓝天碧水”保护环境工程,真希望早日见到清清的河水呀!