我的家乡在XX省XX市XX县的一个小村子里,那里一年四季都很美,沉睡了一冬天的小生灵们都醒了。河流奔跑起来了,燕子从南方飞回来了,花草树木也都发芽了。春风姑娘撅着小嘴轻轻的吹拂着大地,深吸一口清新的空气,别提有多惬意了。走进田野,四周全是绿色像翡翠一样的毛毯,我欣喜的捉住一只蝴蝶,我听见树枝上的小鸟在唧唧喳喳的说些什么,好像在说:春天来了“春天终于来了,树木都长出了新的叶子”树林里的树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守职位,路边都开满了美丽的花朵,无论是名贵的花还是那些不起眼的小花都是那么的美。可爱的小蜜蜂在花丛中采蜜,秋天到了,果园里的果实都成熟了。黄色的梨,看起来令人垂涎三尺,吃起来就别提了最重要的是麦子高粱等农副作物都成熟了,只有贪玩的小孩在自由自在的玩耍,到处都能看到秋收的景象,冬天的早晨,整个村子都是那么白,树是白的等等。