带着既高兴又期待的心情,我们全家来到了高铁站,预备体会时速三百公里的滋味,到二叔家玩。
蚕宝宝型的列车进站了,我进入宽敞的车厢中,瞬间启动的那一刹那,我还真有些紧张,耳朵嗡嗡作响。一段时间适应了之后,我往窗外一看,只见晴空万里,锦绣的风景一览无余。
沿着平原前进,五颜六色的花朵披发发出诱人的光采,与肥饶的农田相映成趣。平原的另一端连接着曲曲折折的小河,那蜿蜒的小河穿过田园、穿过村庄,一路自由安闲的活动着。
列车越跑越快,达到了二百八十公里。我远望远方,纵横交错的道路,把田野切割成一块一块的,看起来像个棋盘;绿油油的稻田,像大大小小长条型的糖果;马路上来来往往的车子,一辆接着一辆,像是会移动的的铅笔盒。
一个半小时的时光匆匆溜走,从宁静的乡村进入热闹的市区;从明亮的原野进入黑暗的地下道,我赏识了这片锦绣的大地风光,就像看一幅会动的锦绣丹青。