初中第一次月考作文
厨房里的油烟味将我呛了个够,我连忙从厨房里跑了出来,然后朝着妈妈喊道:“老妈,菜被我烧焦了,现在该怎么办?”
我出了厨房继而将厨房的玻璃门给关上,防止油烟从厨房里扩散出来。也就在这时,我的救星老妈走来了。“哇,怎么这么大烟?你在厨房里干了什么?”老妈惊讶了一番,不免朝着我问道。
我不好意思的摸了摸鼻子,然后尴尬道:“那个,炒菜的时候火太大,我没来得及就烧了。”说完后,我垂头丧气的。这是我第一次做菜,本想着该是很容易的,哪想才烧第一个菜就被我弄成了这番模样,还真是叫人丧气
老妈听了这番话后,随着捏着鼻子进了厨房,再接着将厨房里的抽油烟机打开,然后将锅子里那一份已经被我烧焦了菜全都用锅铲铲了出来。我是跟着老妈一起进的厨房的,瞧着老妈这镇定的模样,不禁为刚刚自己的大惊小叫而感到羞愧。没多久,厨房在老妈的整理下就恢复如初了,连油烟味也都快没了。
“你确定还要继续?不用我帮忙?”老妈的意思我懂,因为之前我就朝着老妈说今天的午餐归我来,我要给家里人弄一顿丰盛的午餐来。听着老妈的话,我犹豫了,考虑再三,我抬头朝着老妈道:“我要继续,不过这次得需要老妈你时不时的来提醒我一番了。”
老妈当然同意了我的建议,于是接下来做菜的过程中,我轻松了不少,不再像之前那样炒着炒着就不知道该干嘛了。有了老妈在一旁提点,很快了我就做了两个菜品。
等到我做完菜,将这些我做好了的菜全都端上餐桌的时候,老爸都忍不住的称赞了我一番。第一次做菜,虽然一开始很糟糕,不过好在最终结果还是不错的。不过我要争取在下一次做菜的时候不要妈妈的提醒也能独自完成。