春天,万物复苏。春姑娘迈着轻盈的步伐已悄然无息地来到了人间,一切都显得生机勃勃。547118.cOM
早晨,我站在草坪上,看着脚下踩着的这一片草地,在灰蒙蒙一片中又看到了一丝丝星星点点的绿色。于是,我拨开草丛,惊奇地发现已有许多冒尖的小草跃跃欲试。啊!原来,春天已经在神不知鬼不觉地来到了人间,缔造者属于它的新王国。
中午,我在花园里,经过昨夜的第一场春雨,花园里的空气既新鲜又潮湿。土地变得柔软,湿润起来。一些春笋也冒出了头,观察这个陌生的世界……我陶醉于其中,一滴雨珠落下打在我的脸上,让我顿时清醒。我出了花园,留给我的只有湿润的面庞和清新的感觉。啊!种种迹象都表明——春天到了!
晚上。我又来到了花园,昨夜的雨就像牛奶,滋润着花园中的每一朵花。杏花、桃花还有我不知名的小花,争相怒放,姹紫嫣红,仿佛在向人们展示着自己。每朵花都在争奇斗艳,唯恐自己落后。这都是春的气息,而春姑娘已经派了一位春的使者来探听消息,也让它把春的花使一齐带进人间,它的名字叫做——迎春花。
现在我终于知道为什么古今诗人画家都爱描绘吟咏春天,那是因为春是四季美的代表,美的集中体现。真是:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
生机勃勃、百花齐放的春天,有谁能不喜欢呢?