描写大学的作文
有一天,上野教授要去东京大学主持一场会议,但小八却把上野教授的裤脚咬住阻止他离开。我当时也很愤怒,但又在思考,小八为什么要这么做?继续看下面。上野教授在主持会议时,突然中风去世了。读到这儿,我才知道:原来上野教授和小八有心灵感应,小八感觉到了上野教授会出事,所以才会这么做。然而,小八还在涩谷车站等待上野教授,那不是一天两天,而是整整十年。十年的时间,小八每天都在等教授,因为:小八相信,上野教授不会违背自己对它许下的诺言。
感谢我的室友们,从遥远的家来到这个陌生的城市里,是你们和我共同维系着彼此之间兄弟般的感情,维系着寝室那份家的融洽。四年了,仿佛就在昨天。四年里,我们没有红过脸,没有吵过嘴,没有发生上大学前所担心的任何不开心的事情。只是今后大家就难得再聚在一起吃每年元旦那顿饭了吧,没关系,各奔前程,大家珍重。但愿远赴米国的C平平安安,留守复旦的D,EF快快乐乐,挥师北上的G顺顺利利,也愿离开我们寝室的`HI开开心心。我们在一起的日子,我会记一辈子的。