大年廿九傍晚,我们去奶奶家过大年。
一到奶奶家,我就发现年夜饭已经整齐地摆在桌上了。有鸡、鸭、鱼、肉,还有各种各样的蔬菜,丰盛极了。
吃完年夜饭,我们就去院子里放鞭炮。点燃后,院子里简直是一幅美丽的图画。那火花犹如绽开的花朵,有的还像一个小女孩正在跳舞呢!有些鞭炮很淘气,燃放没多久就熄灭了。我多想让它燃得长一点呀,可是它就不听我的,那点点火星仿佛在对我说:不是我的缘故,是制作烟花的工人叔叔给我的火药装少了。
别人家也都放起了烟火,我们站在二楼欣赏。随着轰!轰的声响,灿烂的烟火,把天空照得像白天一样。
睡觉前,我把压岁包放在枕头底下。据说可以驱赶岁。传说古代的时候,有一个怪物,它的名字叫岁,只要一到除夕夜,它就会过来碰小孩的头,碰过头的小孩就会变笨。后来,人们把压岁包放在枕头底下,岁就再也不敢来了。所以,每当除夕夜,我们通常要把压岁包压在枕头下。
今天妈妈答应我可以晚点睡,我要守岁。我们躲在温暖的被窝里,看着电视。春晚节目可丰富了,好看极了!可以我还是没等到新年的钟声响起,因为我挡不住瞌睡,先睡着了。
随着开门炮的响起,新的一年来到了。
春节期间,我跟着爸爸、妈妈走亲访友。见到了许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,我们玩得可开心了!
过大年,真有意思!