描写大学的作文
爸爸牵着我的手,行走在火球般的太阳下,让人汗流浃背,幸好没走多远,人行道旁的一棵棵大树展开枝干,为我们遮阳。蔷薇园位于中吴大道丽华路东100米处,是前几年市政府花巨资改造的生态湿地公园,分南园和北园。我们先去北园观光,没走进北园,倒先听到知了在烈日下演唱天籁之音,愈走近,声音就愈大。树梢上不时有黑影飞来飞去,却很快不见踪影,有点不识知了真面目的感觉。池塘里的荷花开得正盛,有的早已露出了笑脸,有的含苞欲放,还有的只是个花骨朵儿。一只只蜻蜓在池上低低地盘旋,有些飞累了,就栖息在荷花上。我便想起了杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
当你翻开这十五年前的一封信时,相信你已经大学毕业了吧!因为你十五年前有一个生日愿望:考上大学。虽然考上大学是多么的不容易啊!但我相信你,一定行的。即使考上大学的路程是多么的遥远,你也一定会坚持到底的!