“一片秋云一点霞,十分荷叶五分花。湖边不用关门睡,夜夜凉风香满家。”荷花美,美在她的样子,娇柔清纯;荷花美,美在她的颜色,白里透粉,美不胜收;如女子的脸般娇美。
还好,二年级宋老师培接]了我们班,我们班才大有起色。每当我有一点儿进步时,宋老师总是不断夸奖;有困难时,也总是勉励,从此,让我对语文有了极大的兴趣,对自己也越来越自信了。此时此刻我还记得宋老师在黑板上写了一手极漂亮的粉笔字,然后,拿起书本,有感情地朗诵着,我听着不知不觉的融入到了书本的情景去了,不知什么时候,突然下课了,感觉时间这么短,我还沉浸在这美好的气氛中。这就是宋老师讲课的魅力,永远不会让我们觉得枯燥无味。比如哪位同学的作文写得好,她会在优美词句下画上红圈,以示鼓励。并且要求同学大声地把作文整篇念出来,供大家欣赏讨论,最后附上评语。我记得一次学校组织去长沙石燕湖玩。写一篇作文,词穷语枯的我在爸爸的指导下完成了一篇,宋老师的评语让我很受鼓励。从这之后,我的作文开始有了质的飞跃。