关于家乡的小河的作文
我很幸运,出生在一条小河边,河水依山缓缓向北流去,两岸烟柳依依,春天像为小河镶嵌上了翡翠花边,非常美丽。冬天,在北风的吹拂下,柳树枝条裹上了一层冰,又像是给小河镶上了银白色的花边,却也是另一番美。就是在这样美的小河旁,我度过了天真烂漫的童年,看着河里泛起的浪花,与小河一起成长,一起欢歌……
家乡的小河,温和平静,就像一位母亲,默默滋润着她的儿女。我常常一个人穿过绿柳,站在岸边,静静地注视着小河的柔波,看波心里的花朵,赏波心里的漩涡。看着看着,我仿佛变成了一条小鱼,在水里畅游。那明净的水浸润着我的肌肤,滋养着我的心灵,明澈着我的双目。儿时的我们也常常到水里嬉戏,就像一群小鸭子,多么快乐。
这样一条小河,这样温情的河水,使我知道了水的温柔可爱、欢乐无比。长大后,我常常在河边散步、学习。看着清凌凌的水向前流去,那知识的甘泉也不停地流进我的心窝,滋润着心之田园,使我的心地一片碧绿。
后来,我进了城,那条美丽的小河就只能时时流淌在记忆里,那哗哗的水声就只能静静的回想。
大家一定都经历过这种写作文的经历,通过写作可以帮助取得长期性的进步。我们写作文时可以在短句中使用富有感染力的动词,会更吸引读者,你正在为写不好作文而犯愁吗?下面是编辑精心收集整理,为你带来的作文:家乡的果园600字,为避免遗忘,还请您收藏本页网址!
我的家乡有一个美丽的果园。
春天,果树上长着淡绿的叶子。有几只毛毛虫在树上爬来爬去,几对燕子在树枝上叽叽喳喳地唱歌,歌唱这美好的春天。果园里还有很多野花和小草,我们经常在草地上打滚。嗅着花儿的芬香,嗅着春天的气息。
夏天,果树上的叶子更密了更绿了。树上面有许多漂亮的小花,五颜六色,沁人心脾,小蜜蜂便热闹起来。知了在树上一直叫不停,我们便躺在果树下乘凉,阳光透过树叶在我们的脸上投下圆圆的光影,我们享受在树荫的凉爽,享受着夏天的阳光。
秋天,葡萄架上结起水灵灵的葡萄,梨树上结满了黄橙橙的鸭梨,桃树上结满了粉嘟嘟的桃子,又大又圆。我帮农民伯伯一起摘水果。吃一口,甜丝丝的,水嫩嫩的,真好吃。我们品尝着水果的香甜,品尝着秋天的味道。
冬天,雪花为大地穿上了银装。果树只剩下光秃秃的树枝,但是雪花落到果树上,仿佛千树万树梨花开。虫子们好像都去冬眠了,没有一丝吵闹,只有静谧与沉默,我和朋友在雪地里打雪仗,堆雪人,感受雪花的冰凉,感受冬天的乐趣。
我喜欢春天充满希望的果园,我喜欢夏天生机勃勃的果园,我喜欢秋天硕果累累的果园,我喜欢冬天宁静祥和的果园。
我喜欢四季如画的果园。但,我更爱我的家乡。
我的家乡在厦门作文(精选6篇)