关于家乡的小河的作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,这条小河一年四季都很美丽。
春姑娘来了,小河里的水欢快的流淌着,河畔上的花朵都张开了笑脸,柳树也长出了嫩嫩的绿芽,鱼儿高兴的在河里面嬉戏。情侣们坐在河畔的石凳上看着这美丽风景说着笑着,小鸟也站在枝头不停的叽叽喳喳,好像很享受这一切的到来。
夏姑娘来了,炎热的天气到来了,有的人来到了清澈的小河边玩耍;有的人在树下面乘凉;有的人坐在了小船上感受着清新的空气;有的人在河畔边钓鱼,有的人在游泳。
秋姑娘来了,树叶从树枝上一片片的落在了河面上,旁边的小蚂蚁都爬到了树叶上玩耍,还有很多农民伯伯干完了农活,依然选择坐在了小河边休息。还有小虫子在草下面不停的歌唱,唱着唱着伯伯们都进入了梦乡。
冬姑娘来了,带来了鹅毛般的大雪和凛冽的寒风,寒风不停的与河面亲近,时间长了河面上结了厚厚的冰,有许多小朋友都会来玩耍,把冰块做成各种各样的造型,有的像兔子,有的像小狗,有的像小猫。还有的小朋友在上面滑冰,做游戏。
我爱我的家乡,我爱我家乡的小河。