关于家乡的小河的作文
我的家乡有一条小河,他在我家后面不远处的地方,名字叫星干河。
春天,河里的水一直在不知疲倦的流着,永不停息。河水在流动;同时拍打着河里的石头,似乎在演奏一首美妙的歌曲,“哗啦,哗啦”……叮铃、叮铃、叮铃……
夏天河水清澈见底,阳光照着小河,小河衬着阳光,反射出一闪一闪的光芒,犹如夜空中金光闪闪的星星。河水里的小虾非常多,只要稍稍一低头,就能看见成群结队的小虾趴在石头上一动不动,好像在水里开舞会,两只两只一起跳舞,五六只小鱼游来游去,好像在举行游泳比赛,看谁游得快。我低下头就看见一大群鱼不紧不慢的游过去,用手一捞,犹如离开弓一样飞快的游走了。秋天,小河岸上的树已经枯了,树叶黄了。无精打采的弯着腰,低着头,树上的叶子慢悠悠的飘落下来,好似花蝴蝶一样在空中翩翩起舞。千万片树叶落在堤岸上,像铺了一层地毯似的。
冬天,河水结了冰。天空中飘着雪花,一场大雪过后,树上铺满了雪,层顶上铺满了雪……好像全世界都穿上了雪白雪白的衣裳。
家乡的小河真美啊!哪一个季节都特别美,哪一个季节都有不同的景色。我爱我的家乡!虽然它在别人眼里不是最美的,但在我眼中是最美的。