我的家乡在厦门作文
厦门,是我的家乡,也是我的故乡,一年四季景色怡人。
春天,路旁的树枝上,像蒙着一片绿纱,环绕着一团烟雾。公园里到处绿油油的一片,几朵小花像钻石似的镶嵌在着绿油油的绿毯上。望着小路边上那一簇簇锦绣的花披发发的阵阵幽芳,使人总想摘下一朵,闻个够,但却不忍心下手。
夏天,是炎热的,火球似的太阳焦烤着大地,使人汗流浃背。这时,人们只有一个动机:投入大海的怀抱,浸泡在那冰冷凉的海水里,尽情的玩耍、嬉戏……黄昏的海滨,成了一道亮丽的风景线。
秋天,树上的叶子由青漫漫地转黄,风儿轻轻一吹,绿中带黄,只见地上似乎扑上了几只黄蝶。这时,秋天已经不知不觉地来了。秋天是个收成的季节,家乡的龙眼、荔枝等生果都成熟了。
冬天,天冷了,厦门的冬天不像北方的冬天,树叶都掉光了,光秃秃的树枝还在冬风的咆哮中瑟瑟发抖。只是小草枯了点,树叶仍是绿中带黄,远眺望去,像似一幅自然的画卷。
厦门岛被海环绕,这里气候宜人,风景奇丽,环境优雅,是人人向往的人居圣地。
厦门有一处锦绣的地方那就是鼓浪屿,它位于厦门的西南面。岛优势光秀美,如同一座海上花园。鼓浪屿有钢琴600多台,数有“琴岛”之称,只要你漫步在各个小道上,就能时不时地听到柔美动听的钢琴声。鼓浪屿的街道短,纵横交错,那里空气清新,清洁幽雅。岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是红瓦小楼和绿树相应,显得格外锦绣动人。
啊!家乡厦门真美啊!