关于家乡的小河的作文
我喜欢我家乡的一草一木,更喜欢的就是那条迷人的小河。
小河真美!清澈、碧绿、恬静,令人神往。小河的水真清啊!清得像婴儿的眼睛。小河的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。夜晚,那弯弯的月亮映在清澈透明的水面上,是那样美丽,小河更迷人了。
春姑娘的步子近了。岸边的小草不知什么时候从土地探出了头,在风姐姐的吹拂下轻轻地舞动的双手,花苞迫不急待的想看看外面的大千世界。一些欢快的小鸟站在枝头上,唱出悦耳动听的歌声。微风吹过,花草散发芳香扑鼻的香味,让人感到神清气爽。
夏天来临了,几个小孩在河水里游泳,在太阳柔和的照耀下,小河变得波光粼粼,游泳的孩子们就像一条条黑色的小泥鳅,他们溅起雪白的水花,多像是发脾气爷爷翘起的白胡须。又像是一个可爱的珍珠娃娃。现在真是每个角落几乎都有他们的欢笑声。
秋天,小河变得孤单了,不在像春天和夏天那么热闹了,只有河里白胖胖的小鱼、小虾在玩捉迷藏,秋妈妈不时将树上那些色彩斑斓的树叶赶出家门,它们飘飘悠悠地落到平静的水面上,我想:小河失去了很多朋友,心里一定难过。
淘气的冬弟弟吹着号子来了,雪花漫天飞舞,给小河的两岸披上了厚厚的棉被。雪花打在树上,小树不怕寒冷,尽职尽责地看着小河。
小河我爱你。