神奇的汽车作文
如今,家里买汽车的人越来越多,因为它是一种很方便的交通工具,可以风雨无阻地带我们去想去的地方。可是在使用汽车的过程中,我发现汽车也有不少缺点:首先占地面积过大,越来越多的汽车把小区绿地变成了停车场,城市里的马路边也变成了停车场……其次汽车的安全性还不能让我满意,全世界每年死于车祸的有数百万人。再就是汽车使用汽油排放二氧化碳污染环境,所以我将来想发明一种既安全环保、占地面积又小的多功能神奇汽车。
我发明的汽车体型小巧玲珑,像一个上小下大竖起的鸡蛋,四轮驱动,前面的挡风玻璃是高强度特殊弹性材料制成,发生撞击破而不碎,有弹性不会伤人。车身既轻便又安全,体型是现代汽车的二分之一,但是坐在里面却觉得很宽敞,行李放在车座下的行李箱里,既不占地方又让车的重心更低更稳。在不增加新停车场的情况下,使现有停车场能多停一倍的车,不仅如此,这种车还有直升机功能:车顶有一个隐藏的螺旋桨,启动后可以降落到楼顶上,到那时,所有的屋顶都可以作为停车场使用,这样绿地就不会被占用了。
这种汽车不仅体型小巧,而且安全灵活性高。如果两辆汽车即将相撞,会提前报警并自动避让,直升机功能瞬间启动汽车升空,从对面车顶上飞过去,安全避开迎面而来的危险,车祸就这样完全避免了。
我发明的汽车不仅可以实施安全的自我保护,还非常环保。它使用的能源是清水,只要把油箱加满水,新型超级发动机可以把水中的氧气和氢气转化成强劲的动力,这样汽车尾气排放的只是水蒸气,对空气没有任何污染,是一种既经济又环保的新型神奇汽车。
如果这种汽车面世我想大家一定喜欢,现在我要努力学习,将来成为一名汽车制造专家,把自己的梦想变成现实。