神奇的汽车作文
一天晚上,我做了一个奇怪的梦。梦见我成了一位世界著名的科学家,发明了许多现在不可想象的,为人类做出了杰出贡献的作品。在这些作品中,最出名的当属一种神奇的汽车了。
这种汽车的体积像汽球一样,能变大,也能缩小。能在陆地上行驶,在天空中飞翔,还能在水底潜水。它的外表是绿色的,不再需要汽油或是电力作为动力,而是像大树一样,靠吸收空气中的二氧化碳作为动力能源。排放出的是氧气,让我们赖以生存的地球不再受到污染。
这种汽车可以无人驾驶,只要事先在操作系统中输入行驶路线和指定完成任务,便可代替人类到达有危险的区域,执行命令。如果发生地震、山洪、雪崩等自然灾害时,它会第一时间穿过重重恶劣环境,降落在有生命体征的地方,帮助人类在最短的时间内撤离灾难现场,拯救宝贵的生命。
当发生战争的时候,它可以和其它几辆车组装合成一辆装架车或是坦克。只要给它装上导弹,就能在战场上发挥很强的攻击能力,大大提高了国家的军事化水平和民间战斗力。
在平时,这辆车是小朋友们最爱。它可以在空旷的地方,把后备箱变得很大。里面放置了许多游乐设施,有滑滑梯、秋千、翘翘板等,让儿童乐园就在我们的家门口,随时随地享受童年乐趣!
不用这辆车的时候,也不用担心因为停车难,车位紧张的问题。它可以折叠成一辆自行车大小,随便放在某个不起眼的角落都行。一点不占用我们的有限空间,让我们尽可能的多用些空地来栽树,来绿化,还人类一个绿色的星球!
它还可以……“滴铃铃、滴铃铃”闹钟声响了。我揉了揉睡意朦胧的眼睛,睁开一看,哪有什么神奇的汽车呀?原来是我昨天晚上做的一个梦而已。
我心中有些失落,但同时,我也燃起了希望。我想,通过我们的不断学习、探索和努力,不畏各种困难险阻,早晚有一天,会把这个梦变成现实!