神奇的汽车作文
现在是公元20xx年,工业科技水平极高,只有想不到,没有做不到。在如此发达的年代,车流量非常大,出行想要畅通无阻可不是件容易的事。但只要你拥有了一辆神奇汽车,就丝毫不必担心了。
神奇汽车的相貌平平,近似椭圆形,车头小,车尾大,像鸡蛋一般,但你可别小瞧它。
一天,我准备开着这辆神奇汽车与好友去兜风,我们规划了一条景色宜人的路线,我将路线输入到汽车的位置导航设定中,并按下了带有“自动驾驶”字样的按钮,汽车便按照我规划好的路线开始自动行驶了。
这时,好友注意到车上没有油表,取而代之的则是一块奇怪的数据板,就问我是怎么回事。我略带自豪地回答:“那是太阳能数据表,能驱动这辆车的能量是太阳能而不是汽油,非常环保,它还安装了超大容量的蓄电池,即使在没有阳光的情况下也可以行驶。”
忽然,车的速度慢了下来,原来是堵车了。朋友是个急性子,他皱着眉头问:“这可怎么办呀?”“别担心,”我边说边从容地按下了带有“飞行”字样的按钮,汽车缓缓升入空中,“飞过去不就行了。”汽车在空中快速飞行,不一会儿,就超过了其他正排着长队的汽车。我又按下了一个带有“降落”字样的按钮,汽车便徐徐降落到了地面。之后,我让车子自动向海边行驶。“太神奇了,”朋友大叫道,“可你为什么不让它继续飞行呢?”“因为飞行太浪费能量了,为了保证安全、长久地行驶,还是节约些为好。”
汽车很快到达了海边,我直奔海面开去。“我带你到海上玩玩吧。”在海面上,汽车像船一样行驶。我们玩起了冲浪和翻筋斗,朋友大呼过瘾。在返航途中,我打开了影音装置,我和朋友悠闲地看起了电影。这辆车采用了模拟影音技术,不仅可以模拟驾驶员驾驶,安全性高,还能够随时接收和播放各种视频、音频信息资料,充满了娱乐性。
这就是我的神奇汽车,它应用了很多现阶段无法实现的技术,相信在不久的将来,随着科技水平的不断发展和创新,它将会走进千家万户,成为人们日常的代步工具。