做特别的自己作文
写人:特别的
你要问我这个人怎么样,还真难说。有人说我是个“大水牛”,有人说我粗心大意、马马虎虎;但是妈妈却说我是个名副其实的“小书虫”。
我长着一双水汪汪的大,这双大里闪烁着智慧的光芒。我有一双“顺风耳”。
我家住在四楼,每天有各种各样上下楼的,比如题目:老爷爷上楼时会发出沉重的“咚咚咚”的脚步声,小孩儿上楼会发出轻盈的“哒哒哒”的跑步声,还有叔叔阿姨上下班急促的脚步声。
这些有的像钢琴的琴键,每个声音各有各的特色。
虽然很难分辨,但是我能凭借“顺风耳”很轻松地分辨出是不是老妈了,从而快速的把看的津津有味的给关掉,一溜烟跑回的房里假装全神贯注的。
我最喜欢看书了。只要是书店,都是我的淘宝佳地。因此,我的书房逐渐肥壮起来,可我的钱包却在不断“减肥”。
我习惯每天睡觉前看一会课外书,拓宽自己的知识和眼界,但妈妈却偏偏和我唱反调,晚上九点半,她不管三七二十一就把灯关了,无论我如何哀求。
其实,我知道老妈这么做是为了我好,她怕我那么痴迷的看书把眼睛弄坏了。为了看书,我和时间赛跑!的时候我在看书,上厕所的时候我在看书,坐车的时候我也在看书。
我还是一个活泼开朗又可爱的小男孩。只要听到别人说笑话,我总会笑的前俯后仰。我也喜欢翘屁股,因此送给我一个外号题目:八戒。
而我也不生气,因为每次这样喊我的时候,声音里总透露出一种喜爱,所以我欣然接受了这个“美称”。
这就是我,一个活泼开朗又好动的八戒!