小学作文小猫
我家以前有一只小猫,我很喜欢它,我天天给它喂吃的。
小猫长着一身雪白的猫,黄色的眼睛,圆溜溜的,四只灵巧而又锋利的爪子是它扑捉老鼠时的工具。它还有一双三角形的耳朵和一个灵敏的鼻子。它吃东西的时侯可有趣了。嘴里“呜呜”的响着,听起来这个食物很好吃。要是鱼肉咬不下来的时候,它就用爪子抓住鱼,头使劲往后,爪子使劲向下这样的撕扯小鱼。这样它就可以吃它的美味大餐了。
它有许多的爱好,比如:奔跑,吃小鱼,玩毛线球,睡懒觉......
小猫最喜欢跑步,跑起来的速度可以说箭步如飞,只见它跑起来的时候用前爪向前扒,后爪向后蹬,转眼间就跑出几十米。
它玩毛线球的时候可有意思了,它用四个爪子抓住毛线球,扔来扔去,玩来玩去,不厌其烦的反复的玩,如果你把毛线球扔出去,它就能立刻把毛线球找来反复放在你的手里。
它睡觉的时候让人感觉更美。它把自己的身体蜷在一起,好像用绳子绑着的一样,一会就“鼾声如雷”,我看着它睡觉的样子,心想:它一定做了个好梦。
我喜欢我的小猫,因为它是一只可爱的小猫,你们知道它叫什么吗?告诉你,它叫“雪儿”。