过了二十年以后,我们都已各奔东西,我成为了一位电脑动画工程师。一天,在我们小学母校的同学们让我们在我们的母校聚会,我立刻赶忙连夜买了机票,从荷兰飞回了宜宾。
我刚来到母校前,发现母校与以前大不相同,判若两校:崭新的一幢幢教学楼,水晶般透明的玻璃,还有镶嵌着宝石的瓷砖,真是如梦幻般!我走到一间教室前,教室里刷了一层清新的绿色油漆,还散发出淡淡的兰花香味,桌椅的材料更是好,后面还摆放着几座放满书的书架。“陈卓!”忽然有人在后面叫我,我转过头一看,原来是一位长道德眉清目秀的姑娘,“你怎么知道我的名字?请问你是?“你傻了呀?我是于晶钰呀!”我仔细一看,真是她,我和她激动地拥抱起来,我你看她,她长得简直是个天仙MM!再看看那身衣服,简直是漂亮极了!在眼前还有好多好多的朋友,七十二个人,一个也不少。“陈卓!我现在已经成了一位伟大的董事长了!嘿嘿,羡慕我吧?你又成了什么人啊?”这个骄傲的语气我到现在都忘记不了,除了虞尧还会有谁呀?“老对头,想不到才10几年不见了哦!你还挺有前途的嘛!我现在是电脑动画工程师,可不是一般的!昨天才接到通知,连夜从荷兰飞回来了呢!你最近还过得好吗?”“好得很!好得让你们无法想象!”我们全班的同学们,不不,现在称同事了,坐在一起,聊着自己1
0几年来的见闻与生活,还时不时发出明朗的笑声,整个母校被我们爽朗的笑声包围了......
回到荷兰,我给我荷兰的朋友讲述了我的母校,她也听着很有劲。我虽然身在国外,但是我是无时无刻不在想念祖国,想念家乡,更想念母校!