写快递的作文
过了三百六十五天,小男孩已经长大了许多,风也逐渐变回原来的颜色,马上就要“复活”了,它试了试自己的速度,比以前快了好几倍。风的快递公司也“复活”了。
复活后的第一个单子收到了,是把水送到一个穿白色衣服的小女孩的父亲那儿——也就是燥燥村。小女孩说自己父亲那常年缺水,工作不好,可又没钱坐车回家,所以想寄水去燥燥村,让父亲和那里的人喝上一口清水。
风不知道如何寄水,可他的助手小男孩想到了:把乌云放进一个瓶子里,到了那再把乌云拿出来,不就有雨水了吗?
他们俩说干就干。小男孩和以前一样坐在风身上,拿了一个瓶子,用来装乌云。风到了一个快下雨的地方,小男孩赶紧拿出了瓶子,可是乌云飘来飘去,小男孩试了好多次都没有成功。小男孩低头想了想,把一支点燃的火柴放到瓶子里燃尽,然后马上把瓶口朝向乌云,这样乌云就因为瓶内外的气压差被吸进去了,小男孩见到乌云被吸住了,把乌云强塞进去,再塞上盖子。风看到了小男孩的一系列操作,不禁伸出了大拇指。为了防乌云逃出去,小男孩还系了橡皮筋。
他们出发了,先是飞过了一座座高山,再是飞过了一个个山里的小村庄……终于,飞到了目的地——燥燥村。这里的花儿一幅哭脸,作文小草连站的力气也没了,鸟儿唱的歌是那样悲伤,田地也是干枯的,小男孩和风看到了这幅场景,无奈地叹了口气,不过又马上转悲为喜地一齐说道:“不过以后不会有这种场景了!我们带着水来了!”
小男孩把橡皮筋解开,把盖子拿掉,乌云飞了出来,雨点像瀑布一样,从天空飞落下来。不一会儿,雨停了。花儿展开了笑脸,小草在做着健身操,鸟儿们唱着快乐的歌,田地不再干枯了。小男孩和风看着这一切,不禁欣慰地笑了。任务完成了,风和小男孩也要回去了。
他们回到了村里时,又接到了一个单子……