又是一个新的学期开始了。校园中两个月的闷热被一派热闹的景象所代替,每个人,都是崭新的。
8点整,开学仪式终于开始呢!瞧!主席台上,校长、主任、学生代表正面带微笑地向我们招手呢!
不一会儿,只闻声廖主任振振有词地报幕:“实验小学开学仪式现在开始。第一项,升国旗。”王主任用宏亮地声音公布:“全体立正敬礼。”无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛凝视着国旗,我们的心牢牢地和国旗连在一起。操场上安静极了,只闻声国歌在校园上空回荡着,只闻声轻风吹拂着国旗发出“沙沙”地声音。我望着国旗,仿佛看到战场上,一个个战士英勇地与敌人搏斗,争夺了一块块被敌人霸占的领土……国旗徐徐的升起来了!升起来了!在教授教养楼的衬托下显得多么庄重,多么鲜艳!国旗升上了祖国的天空,也升在了我们的心里。
接着,胡校长精力充沛地把少总部旗帜授予少总部总大队长谢晓晨同学。紧接着学生代表尹晗·夏露分别作了假期和新学期打算的发言。那甜蜜的语调真把大家的神思带到了一个美妙的境界。最后,王主任热情洋溢地作了新学期工作安排……
开学仪式就这样结束了。瞻望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。
这次的开学仪式,我明白“天天提高一点点,日积月累,就会得到好成绩,不骄傲,要努力,才能成为聚善超越,修养人格,出色优秀的一名好学生,在二零一零的学期里,我的是:“要把我的英语学好,由于现在英语是国际交流语言。今天我非常兴奋,我怀着高兴的心情回到了教室,我在走的路上,我感觉我长大了,但愿在新学期里,我的收成最多,由于我已经发起决心要我负责,我能行,我快乐,在这次开学仪式,我最大的收成,就是校长对我说的每一句话,这次开学仪式,真让我难以忘怀呀!