“地球一小时”流动,由“世界天然基金会”组织,让世界人民在每年三月的最后一个礼拜六晚上八点半到九点半,将家里不必要的灯光熄灭的一项重大流动。今天,为了宣传这个流动,我们蓝天小队决定在放学后,到海月五期开展“签字宣传”流动。
在海月五期,队员们集合完毕,开始了小队流动。带上队旗,带上宣传海报,我们四处寻找居民签名。赶上了第一位居民,李由自告奋勇做起了宣传先锋,向居民讲述“地球一小时”的环保目的。听完李由的话,这位居民欣然在纸上签了字。之后,我们见到居民就宣传,并请他们签字。尽管有部门居民拒绝签字,但我们蓝天小队依旧找到了十多位居民,向他们灌注贯注了熄灯的环保目的,并取得了他们的签字。就这样,“签名宣传流动”圆满完成。
忘了提一下,在找居民签字前,小队长尹杭先去海月五期的几个地方,藏了六张纸,纸上有废旧物品的名称。他还预备了三张纸,纸上分别有“可回收”、“有毒”、“其他”的垃圾类型。等签名完后,我们几个人找啊找,草丛看过了,门前看过了,就是不见纸的踪迹。好不收留易找到一个,可还有五张没找到咧!费尽“千辛万苦”,终于找到了五张纸。大家迅速进行了分类,可惜分错了。要是糊口中分错类,很可能会带来一些隐患哦!
最后是进行“环保知识”的“演讲”。在做完了类似“丢手绢”的流动方式后,小队流动结束了。我们当然没忘合影了,在小队的旗帜下,我们又拍下了一张张笑容!
“地球一小时”只是一个象征。若只进行这一小时的熄灯环保,对地球的保护是远远不够的。为了我们的家——地球,请大家都来介入日常的环保流动吧!