在暑假里,我读了一本很古老的书,名字叫《一千零一夜》,我很喜欢这本书。
王后讲的故事可多了,好比说《阿里巴巴和四十大盗》、《三个兄弟》、《猫和乌鸦》……其中,我最喜欢的是《猫和乌鸦》,这个故事将了猫和乌鸦是一对好朋友,它们在森林里碰到了老虎,在这危急的时刻,乌鸦赶紧飞到了放牧区,冒着生命的危险,一面扇着翅膀不停地扑打地面,一面引颈狂啼,终极吸引了牧羊人和牧羊犬,并把他们引到猫朋友遇险的地方,吓跑了老虎。
这个故事告诉我们:在朋友碰到难题或危险时,我们一定要伸出援助之手,即使有再大的难题、冒再大的风险,我们都不能逃跑,都要勇敢的面对,这样的朋友才是真正的朋友。我以后假如碰到这样的情况,我也一定会像乌鸦那样帮助我的朋友。
《一千零一夜》这本书中像这样有趣的故事还有良多,我都很喜欢读。