有一种感觉,叫自己放不下,也拿不起;有一种感觉,告诉我,朋友,习惯成自然的时候,就会发现彼此的缺点。当缺点一点点布露的时候,感觉就会越来越远……
老师总是强调‘这个社会是很现实的,不要相信最好的朋友,不要相信任何人。’慢慢才发觉,其实不是社会的现实,只是每个人对自身的一个自虐,他们总是不愿意去相信自己收获的果实,所以就捏造这个世界太现实。不是现实,而是没有人愿意去相信,相信这个世界的温暖。当我们还在相信世界的美好时,每个人就总是说:“孩子啊!现实是多么残酷啊,你们一定要注意,世界上对自己最好的人永远都是自己。”我们低下头,寻找飘落的叶子,可是它随风飘扬,无法琢磨它的方向,我们追,每一次到手边的叶子,就这样偷偷的溜走。累了,就瘫坐在地上,眼泪顺流,问一下:“是不是每一个结果,每一个人,都需要学会心死”为什么没有一个人去坚持,如果每一个人都相信一点点,那么全世界就不会存在“现实”。不是每一个结果都很满意,但是至少我们可以在过程改变结果。
看着老师说,不会去在意自暴自弃的人,可是老师,你是一个老师,别忘了你是一个老师,老师不是应该引导自己的学生走上光明大道,为什么一下子就放弃。我敢问一下,一个学生,对自己失去信心,老师不理,那要老师来做什么摆饰吗那不需要,如果说是这样,那就不应该称之为“老师”。
从小,我就很在乎个人的感觉,也许是一个人为中心吧!不过我不怎么认为这样不好。喜欢就喜欢,不喜欢就是不喜欢。这种感觉,教会我更多的感觉。
小时候,明白了师生之间的那种感觉;稍微长大后,明白父母爱自己的感觉;再长大些,就明白同学之间一种特殊的爱。
最近我又明白一种新的感觉。我的同桌不知道为什么,对我总是忽冷忽热,我很直接的说我很讨厌这样的感觉。
他问我:“你喜欢我吗”
我说:“我没说讨厌你”
“哦!可是我讨厌你。”
“哦,你是专门告诉我,你讨厌我吗”
“不是,我是专门告诉你,我喜欢你。”
“如果讨厌我,你可以不跟我讲话的。”
“我也想,可是我做不到。”
恩……是这样的吗为什么我一点也不觉得有什么好讲的,吸取了老师说的:“不要总是以为喜欢就是爱,还很遥远呢。”我告诉我的好朋友,她冷冷的说:“你不懂,老师的思想和我们不一样,我们现在很真的爱,在他们眼里,很弱智,可是我们不可以否决,那种感觉,我们是喜欢的。”恩……是这样吗是的,不能否决。
可是很抱歉,我现在应该理解真正的意思。重新说一句:“我不喜欢你”因为无论是感觉,还是什么,都不是我喜欢的类型。甚至说,也许我对这些没有兴趣,一点感觉也没有,或许我是世界上最悲哀的,那么美丽的感觉,我却感受不到,我感受不到传说中蜜糖一样的甜蜜,我感受不到凉茶一样的痛苦。
我想得到那种感觉,因为我不曾得到,又或许说,我就是不相信大人说的,那种感觉就是那么恐怖,不是的,一定不会是。就是感觉。
天空,掉落眼泪,就是很单纯的泪水,不要去理会他是开心还是悲哀,就是哭泣了。我哭了,不要说是伤心,就是想哭。怎样我喜欢。就像属于自己的名言:“走自己的路,让狗去说吧!在乎那么多,越是改变,到后来,那一个你就不再是你。”
我把放在他那里的书全部拿回来了。我说:“我很讨厌你这种婆婆妈妈的感觉,讨厌就是讨厌,喜欢就喜欢,那有怎样不需要整天做脸色,我不在乎这些,也很讨厌这些。不要整天把当玩偶,想玩时就拿起来,不想玩时就丢开。你以为喜欢一个人,被你喜欢的人就要承受你给的痛苦吗”