“让网络空间清朗起来”是我们这节班队课的主题,上这节课是为了让我们远离那些色情、暴力和游戏等一些影响我们身心健康的网络,好让我们知道怎样才能更健康的利用网络为我们带来的便利。
我认为事物都有正反两面,网络也是一样的。
网络是时代的产物,能给我们带来很多的好处,比如能让我们不出家门就能买到想要的东西;能轻松查找你想要的各种资料;还能在网上看各种新闻、电视剧、电影和各种电子书。越来越多人的还利用网络做生意赚钱,通过网络寻人、聊天、订票、订酒店……可以说网络带给我们的便利不胜枚举。
可是网络也会给我们带来一些弊端:首先越来越多的网络游戏会使人沉迷其中,会使游戏者视力下降,脾气会变的越来越暴躁,甚至分不清虚拟世界和现实世界,;其次网络诈骗也越来越多,手段也越来越高明,使人防不胜防;再次人们还利用网络来恶搞,造成了其他人的生活困扰等等。
所以我们应该好好利用网络给我们带来的好处,让我们的生活更佳美好。