校园是知识的大门,校园是我们的学习天地,校园还是一个美丽的世界!今天,我和大家一起来观赏花园小学的美景吧。
走进校门,一个长方形的花坛印入了我的眼帘。花坛的最上方有两颗槐树,因为已入冬,槐树的叶子已是稀稀疏疏,不像春天那么密密麻麻,但颜色依然那么碧绿,它像一个坚定挺拔的巨人,更像一把绿色的巨伞,为我们遮风挡雨,是我们的好朋友。花坛中央无数棵小树拼成了爱我中华4个大字,表现出了浓厚的爱国情操。咦!那棵长着刺的树是什么树啊?哦!原来是罗兰松。听说这棵树是今年刚栽上去的,它的样子活像一只绿色的刺猬。我还在书上了解到,罗汉松又名罗汉衫,原产于我国,喜欢暖湿和半陰环境,怕水涝和强光直射,而且它四季常青。哦!怪不得它长在花坛最后面呢。