丰南三小是学生的乐园,这里到处充满着和谐的氛围,亦有许多美丽的地方让我流连。然而我最喜欢的是野趣园,不只因为野趣园里有许多小动物们安家落户,它们和谐相处,在丰南三小这个大家庭里生活,其乐融融,更主要的是它激发了我认识自然、探索大自然奥秘的兴趣。
野趣园最引人注目的便是雄伟高大的假山,经过工人叔叔的雕砌,假山石有的像小猴,有的像灰鼠,有的像山羊,它们形态各异,十分有趣。山口有一只凶猛的大老虎,它似乎在警觉地守卫着野趣园,保护着野趣园的小动物,防止它们受到伤害。你看那威风凛凛的样子,多像一个负责的家长啊,真不愧百兽之王的美称。假山前,树木成行,松柏挺拔,树叶茂密,清秀的垂柳随风起舞。假山旁是一座半圆形的人工小池塘。池塘里的水碧绿碧绿的,微风吹拂,池里便荡起一圈圈粼粼的波纹。在岸上俯视水里的小生物,不难发现,里边有小鱼、小蜡蚌在自由自在地游动,多么惬意呀!看那荷花的叶上还有一只小青蛙,在荷叶上悠闲地看着天空。丹顶鹤这时急了,在一旁发了话,快点儿来说我吧!哦,山后还有两只丹顶鹤呢。这丹顶鹤脖子细长,鹤冠鲜红,浑身洁白光滑。它们一只脚稳稳直立,另一只脚高高抬起,昂首挺胸,好像在高唱一曲校园的赞歌。
路旁有许多盛开的鲜花。它们争先恐后地竞相开放着:红的像火、白的似雪、粉的如霞,散发出淡淡的花香,招来了各种颇色的小蝴蝶,围着花丛,边飞边舞。草坪有两只梅花鹿,那鹿妈妈低着头,好像回味着校园的无限乐趣。小鹿眼睛睁得圆圆的、正欣赏园中的美景呢!这时一只鸟儿飞来,落在枝头上,叽叽喳喳地唱起歌来。野趣园里还住着山羊、熊猫等动物,它们个个栩栩如生,各俱情趣,满脸幸福,真叫人羡慕。