秋日已尽,冬天已来临。从感恩节到圣诞节接着到阳历新年之际,这一段日子,我喜欢将它称为是感恩的季节。在这样的季节里,是银白色的世界,也是五彩的世界。街道,商店,各家各户的门前,树上装饰着五彩缤纷的彩灯。家里的一棵圣诞树更是必不可少而且是要精心设计,挂上彩球,彩灯,各式各样的小天使,小动物之类的饰物。一棵漂亮的圣诞树便长在了你Family room的壁炉旁或客厅的窗户边。然后再点燃壁炉的火焰,放上几首你喜欢的圣诞乐曲,赞美的诗歌,特别是那首《平安夜》一定在其中。在这样的时刻,一种感恩之情在心里由然升起,与家人,朋友围着炉火,举起酒杯,同声唱起赞美的诗歌,感谢上帝的恩典,赞美造物主的圣洁,感谢生活中拥有的一切。心里顿时充满一种平安喜乐。
我要在这感恩的季节里,献上感恩的心,归给至圣全能的神,是他的创造与恩典才有了天地万物一切。献上感恩的心,给予养育我的父母亲,是他们的爱与辛劳,让我长大成人。献上感恩的心,给所有帮助过我的人,是他们的热心与关怀,使我度过了难关温暖了我的心。献上感恩的心,给教育我成长的师尊,是他们传授知识与技能,使我学会了生存的本领并能服侍他人。献上感恩的心,给钟爱我的家人,是他们的爱与关心,让我体会到了珍贵的亲情。我也要献上感恩的心,给伤害过我的人,是他的言语行为,磨练了我的心志学会了容忍。献上感恩的心,给曾经绊倒我的人,是他设置的障碍,强健了我的双腿走得更稳。献上感恩的心,给藐视看轻我的人,是他不友好的目光,觉醒了我的自尊工作更起劲。献上感恩的心,给生活里所有一切,凡事知足感恩,就有平安喜乐,永远不会贫穷。