我最喜欢的一本书是《笑猫日记》,故事讲述的是关于笑猫和虎皮猫的之间的爱情故事。
当笑猫最心爱的虎皮猫耳朵聋了的时候,笑猫无比的伤心,但它听老老鼠说在一座蓝山上有一朵蓝色的兔耳朵草,那兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵。但要去蓝山却非常危险,笑猫不顾自己的安全上山寻找兔耳朵草。他第一天遇到了山蜘蛛,第二天遇到了母老虎,第三天遇到了公花豹,第四天遇到了湖怪,他分别给山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪。讲他不怕危险为虎皮猫寻找兔耳朵草的故事,它的精神感动了它们,它们就放过了它,最后笑猫终于到达了蓝山。它在一个山坡上发现了兔耳朵草,便摘了下来。然而不幸的是它在回去的路上睡了一觉,醒来后发现兔耳朵草被几只兔子吃光了。它非常伤心,回到虎皮猫的身边后,每天都给虎皮猫讲它在去蓝山的经历。虽然虎皮猫的耳朵听不见,但笑猫仍然一遍一遍的讲给它听。也许是笑猫的精神感动了上天,有一天奇迹出现了,虎皮猫的耳朵居然恢复了正常。笑猫高兴万分,再后来它们就结婚了,它们幸福的等待着自己孩子的出生。
笑猫不顾自己的安全为自己心爱的人去摘兔耳朵草,可见笑猫对虎皮猫是那样情深。虽然兔耳朵草被几只兔子吃了,但笑猫仍然不放弃希望,用自己的爱让虎皮猫的耳朵恢复了正常,可见爱的力量是多么的伟大!我们要学习笑猫对爱的执着和勇敢的精神,在生活中无论遇到什么困难都不要泄气,不能轻言放弃,要以乐观的心态去面对人生,要相信希望无处不在。
一个人的季节作文通用
作文是我们展现自我风采实现个人发展提升团队凝聚力的关键能力,多积累词汇,我们在写起作文来就能得心应手,速度也会变快,怎么样才能写出好作文的精髓呢?想要了解更多相关信息不妨阅读一下“一个人的季节作文”,或许在您阅读本文以后有一点收获!