今夜星光灿烂!今夜注定无眠!同学们,你们是否如我一样,遥望星空,带着微醺、带着兴奋回味着相聚的喜悦
虽然经年不见,电话也没存留,当铃声响起,无需寒暄,一切尽在不言中,感觉暖暖的,这就是朋友!!!同桌依然是那样的豪迈和爽朗,当通知我要聚会时,期待占据了整个心房,挥之不去翻开那一页页的记忆,找寻着那不多的照片,一张张纯真的笑脸跃入眼帘,一幕幕少年的情怀眼前浮现一遍遍幻想着曾经的追梦少年,楚楚少女如今会是什么模样?27年了,到时谁又能认出谁来
怀着激动、忐忑、期待的心情步入酒店大厅。当年的少男少女,如今都各为人父人母,虽然岁月无情的变迁改变了我们的容颜,但那久违的笑脸仿佛一切又回到从前。大家惊喜、拥抱、感叹、侃侃而谈。今晚才知道我们是首届毕业也是首届同学聚会,大家觥筹交错,敬老师敬同学,奔走合影好不开心,把酒言欢声音喊哑了也不在乎,以至于剩下满桌的菜肴。是啊,三十年了!就让我们开怀畅饮,就让我们举杯高歌,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,让遗憾恩怨随流水让无悔温馨留心间就像老师说的今天是感恩的聚会,感恩老师,感恩这次聚会的组织者,三十年了能把当初两班的毕业生以及所有教过我们的老师、两届校长、书记都聚集在一起太不容易了。感谢同桌剑英劳心劳力地组织联系我们,席间不停地奔波接同学接老师联系各个环节,咱心有余力不足啊,亲爱的,辛苦了,希望你再接再励当好这个秘书长,为我们86届创造更多的骄傲和辉煌!也感谢幕后默默策划帮忙的各位同学们,特别感谢倡议者郑幼林同学的全面出资!!!
聚散终有时,离别道珍重,明日天涯带着缱绻唱一曲《祝福》,祝愿我的老师们快乐健康!祝愿我的同学们幸福平安!愿友谊地久天长!朋友我永远祝福你!无论生活的忙碌、岁月的交替、时间的变迁,我都期待着相聚能够重现在下一个春暖花开之日。