关于一个物品的作文
每个人都有自己喜欢的物品,我喜欢变幻莫测、形态万千的机器人;我喜欢悦耳动听、按部就班打鸣的小闹钟;但从我内心深处还是喜欢那个所向无敌的小陀螺。
我的“小陀螺。”它是我九岁生日时妈妈送的礼物。这个陀螺是个大个子,金黄色的,有三层铁,第一层是大铁片,叫旋风攻击轮,第二、三层是小铁片,分别叫攻击轮和防御轮,它们三个组合在一起就天下无敌、所向披靡了。
开始玩陀螺了,我先用手拿住陀螺上的小棒用力转了几下,然后突然一放手,陀螺就像飞机的螺旋桨一样快速地旋转起来了。可是有时候方向没控制好陀螺会像折翅的飞机一样到处乱窜。慢慢的我掌握了技巧,玩得越来越好,最后我连倒转也会了。真是工夫不负有心人啊!我终于会玩小陀螺小陀螺啦。几日后,我总觉得小陀螺是我的日夜想念的“快乐豆!”
我这个陀螺的质量很不错。有一次我把陀螺跟“发动机”一起举过头顶,拧一拧,然后按按钮,陀螺就旋转着掉下来,一挨到地就跳了起来,落下后就像往常一样完成它的“任务”,并没有摔出一丁点儿裂缝。我真高兴!
尽管我是陀螺的重量级玩家,可还是赶不上陀螺更新换代速度。现在,新式的拉杆陀螺也粉墨登场了。这些陀螺形式多样,名目繁多。可是由于价格太高,我只有望洋兴叹了。因此,我还是喜欢“快乐豆!”
有一次,我在家里很孤独的时候,我就和这个有趣的陀螺玩了起来,它的身材像一个古董,上面还画着不少画像,我一拉它的绳子,它就忽悠忽悠地旋转起来。他好像能读懂我的心,越转越快,越转越稳当,看,她真是一个快乐的舞姿优美的小仙女呀!她不知疲倦的转着转着……
有时候,我还带它去比赛,这是一个高难度的比赛。陀螺用了九牛二虎之力才获得这场比赛。
小陀螺不仅是我的好伙伴,也是我的骄傲之物。我爱你——小陀螺。