一个值得我尊敬的人作文
或许,你注意不到他的身影;或许,你觉得他微不足道;或许……以前,我也是这么认为的,可那天的一件事引起了我对他的尊敬……
“咦?真奇怪,今天的报纸怎么还不到啊?”已经是上午九点了,我望着空洞洞的报箱感到困惑。“平时,都及时送来,这次,肯定是有事吧!再说,外面雨又这么大……”就在这时,“叮铃铃……”,一定是他骑车送报纸来了!“报纸来喽!”我一边喊一边跑到了楼梯口,刚想冲去出拿报纸,只听邮递员叔叔喊:“小姑娘!别过来!我送去!!”
看着他瘦弱的身躯上“粘”着一件湿透了的衣服,我突然有一种不过意的感觉:“叔叔,这么大的雨,可以等停了再来嘛!”“不行!都等着看呢!”他笑着对我说,“哦!还有,下雨路不好走,送迟了。这是2元钱,按规定迟送要罚款的。”说着,就把钱塞给了我。“不!不要!!”我喊到。谁料?他已经匆匆远去。望着他的背影,我顿时对他油然而生敬意:多么值得我、大家尊敬的人啊!……
回到家,爸爸拿起报纸:“呵!这么大的雨,送来了?!还一点没湿!……”