关于一个物品的作文
我心爱的物品不多,但都称不上最心爱,要说最心爱的话,那可要数我那法宝兼好的字典先生了。
字典先生穿着一件红色的外衣,一条四色的裤子,最上面印着四个白色的大字新华字典。它挺着个啤酒肚,里面可是个无底洞,装着的,是知识的海洋。
记得刚刚买到它时,我不屑一顾地将它丢到书架的角落,还信心十足地对妈妈说:我绝对不会用这个字典!可过了不到一天,这句话早就被我丢到九霄云外了。我贪心地用魔爪翻开字典,正好翻到我名字里的涵。嘿!正好看看我的名字是什么意思!我一边暗喜一边好奇地凑上去:包容;包括;包含。涵养,修养我的眼睛瞬间定格在三个词上包容涵养修养。原来是这样!我的眼中满是笑意,抚摸着手边的字典,发现自己竟然舍不得将它弄皱、毁坏。
自从参加了作文班和答应闺蜜帮她修改作文后,这本字典更是不离身。无聊时翻翻,还能开阔视野呢!比如汉字形体的演变,我也大致了解,并且知道了汉字的起源。
这不,就在刚才,我就用字典帮一个同学解决了一道难题:当时,他正因为不知道栩栩如生的栩字怎么写而抓耳挠腮,他问遍了四周,没有一个人知道。我看了看字典,便大发慈悲的帮她查了一下。查完后,将写有栩字的那一页,拿给她看,她这才恍然大悟,转过头又继续埋头苦写。哈哈,字典可不就是我的法宝!
这字典先生,它虽然只是一本普通字典,可它在我心里不仅是我的法宝兼好友,还是我的老师。它教会我字的释义、读音,让我不会将字的释义理解错,字的读音不会读错。字典,它就是我最最心爱的物品!