【正午的太阳】
没人敢抬头看太阳在哪里,只觉得到处都闪眼,空中、屋顶、墙壁都白亮亮的,白里透着点红,从上至下整个的像一面极大的火镜,每一条光都像火镜的焦点,晒得东西要发火。
【中午的池塘】
在这夏日的晌午,镜子般的水面,反射着银色的光。岸边的绿柳和白扬,融化了似的耸立着,给还乡河投出凉凉的阴影。青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
【秋天的正午】
正是秋的中午,和煦的秋阳照在我身上,有一种暖融融的感觉。抬头看,嗬,好一片湛蓝的天宇!那么开阔,那么幽深,那么旷远!偶尔几声鸟雀的啁啾,也那么婉转、清脆、甜润、悦耳。
难忘的一个星期天作文之五
期待已久的礼拜天终于来到了,在韩老师的带领下我们班举行了一次《跳蚤市场》社会实践流动,可不是卖跳蚤的市场,而是同学们交流物品的平台,在这里同学们可以买或卖东西,把卖的钱全部捐助给孤儿院的孤儿们。
只要人人都献出一份爱,世界将变成夸姣的人间……在我们全家共同协商下,我的商铺取名叫《爱心小店》,我拿着预备好的漫画书,星座本,玩具还有抽奖盒,就在这人隐士海的环境下,我的小店开业啦!我正想扯着嗓子吆喝:“快来买呀!快来买呀!物品有价,爱心无价,来这里买些东西献爱心吧!”还没开始叫喊,就有一个同学来看书了,他说:“这本书几元呀?”我说:“这本书2元。”同学又问:“能便宜些吗?”我想了一下,回答:“那就1元吧!”同学就十分爽快的付了钱,我终于做成了第一桩生意,我为这暗自兴奋,我告诉同学们还可以抽三次奖哦,话音刚落,那同学就抽了三次,他得到了一个学具,一支铅笔和一个谢谢,其他同学看到了还有抽奖盒?都来围观我的小店,我大声的喊:“可以用玩具或书来交换抽奖哦!”不一会我的小店热闹起来,有买玩具的,交换书的还有抽奖的,到最后,书都卖光了,剩下几个玩具,这次流动我共收成了六元钱和换来的书,玩具……
跳蚤市场流动快要结束了,我恋恋不舍,从这次流动中我悟出了一个道理:没有勇气,是什么事也干不成的。
这真是一个难忘的礼拜天。