一个人的季节作文
又到春天了,是郁金香烂漫的季节,是她回忆的季节。
这是星期天的早晨,她逃课了,逃的是她喜欢的钢琴课。天很灰,她的心也很灰,她接受不了父母的分离。她哭了,边哭边走,没有方向。路上的行人来来往往,兴高采烈的人很多,却没有人能带走她的孤单与寂寞。她知道,她快要成孤儿了因为,她除了父母,没有亲人。
她趴在桥上,天开始下雨,嘀嗒,嘀嗒就像她的心一样在流泪。她全身都湿了,不过她不在意。大家都回家了,除了一位卖郁金香的姑娘。这时,一朵沾着雨水的郁金香在她眼前展开,是那位小姑娘。送给你。姑娘说。她擦了擦脸上的雨水,用惊异的眼神看着姑娘。姑娘说:你承受着不幸,是吗?你不愿回家吗?姑娘微微笑。她点了点头,看着这位脸色苍白的姑娘。她没想到,了解自己的竟是一个素不相识的郁金香姑娘。她又开始放声大哭。姑娘说道:郁金香会给你带来快乐。世界是美好的。之后,姑娘走了。天晴了。
后来几天,她去桥边的时候,没看到那个姑娘。打听之后,她哭了,再次哭了。原来,姑娘无父无母,从小就以卖花为生,没料到后来的上了绝症,只有几个月的寿命。那个下雨的星期天下午,她救了一位落河溺水的小孩,自己却牺牲了。姑娘曾说过,自己要死的伟大跟姑娘比起来,她突然觉得自己好渺小她还记得那句话:世界是美好的。