关于一个物品的作文
有人赞美生命顽强的仙人球,有人赞美高贵的玫瑰花,还有人赞美艳丽的美人蕉,而我却赞美那无私奉献的粉笔。
粉笔,一头大,一头小,拥有七彩颜色。这是一种在讲台上随处可见的物品。上课时,老师挥舞着它,在黑板上写出一行行漂亮的字,同学们就一点点将老师写出的满满一黑板的知识融入到自己的脑子里。但有些调皮捣蛋的同学却不珍惜它,有人把它折成一小节一小节的,在班里,你扔我,我扔你,打着粉笔大战,有些同学还在粉笔上刻字,有些同学甚至把他扔在地上踩成粉末儿,但是在他们做这些自以为有趣的事时,是否有想到过粉笔为我们做出了贡献呢?
粉笔的用途有很多,例如做课堂笔记、写字、画画,老师们在课堂上无时无刻的握着它,它的生命在自己的贡献之下慢慢的消失了,然而同学们却在它的无私奉献之下将自己原本的知识量增长了。
粉底就如我们课本中的《落花生》中的花生,默默奉献、朴实无华、不计名利,这些词应该是专门用在他身上的。
粉底在上课时被不停的使用着,到下课时差不多已经用完了,此时,它又任黑板擦刷去它那一生光彩的足迹,粉笔末儿纷纷落下,那些粉笔末儿在空中闪耀着动人的光芒。
我要快快长大,做一个像粉笔一样默默奉献,不计名利的人,为祖国做出平凡的贡献。