描写桃花镇作文
我家门前有一棵桃树,桃树远远看去,树整体有点圆,又有点像椭圆,形状各异,树上有绿的叶、粉红的花。
桃花粉红粉红的,花瓣有五片,合成一个既像五角星,又像圆的形状。桃花的蕊有一条条“长胡子”,胡子上有白的、黄的小圆点儿。唐代诗人皮日休称桃花为:“艳外之艳,花中之花。”每朵桃花旁边都有一小片绿绿的叶子,尖尖的,边上有“齿”。站在远处,桃花好像火烧云一样,粉红粉红的,又好像小姑娘可爱的脸。走近一点儿,桃花的清香扑鼻而来,看着就好像一个个粉红的小脸蛋,呈现在我眼前,走到桃花跟前,就是粉红的五角星。
接受过雨水洗礼的桃花更为美丽,桃花的花瓣上有着水晶晶的雨滴,桃花的香气也更浓了。一阵风吹过,桃花轻轻地跳起美丽的舞蹈,风吹过,也带走了桃花的香气,飘香千里。如果你走到桃花树下轻轻摆动,那雨水就会洒落下来,雨水里还带了点儿清香呢!
桃花的颜色有粉红的、雪白的、火红的,粉红的最为常见,桃花春天开放,夏天结果。有的不结果,只是用来观赏的。三月,是桃花开得最盛的时候,不过也有例外,就如白居易诗中所说:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
桃花!你,是春天的使者,也是好运的象征。桃花,你真美丽!