关于爱的起点作文
起点,用两个了眼概括了人生的动力。从起点开始,什么都是崭新的,什么都是明亮的……
从我们出生到现在,是一个起点的延伸,点动成线,线条的优美是人生的点缀。从我上学开始,是又一个起点的延伸,于是又创造了一条线,但总有一点妖嫩的起伏,是求学路的开始,是一个新起点。上中学后,又一个起点在我的履历上诞生,肩负着的又一个起点,给予我的不知是力量,还是压迫。
有一个旅行者,在海港中行走,直了不知有多少天,无尽的黄沙吞噬着一个疲惫的生命,如饥似渴地释放它那邪恶的欲望,有利剑般的干燥攻击旅行者迷失的灵魂与肉体。忽然大风刮起,沙丘似阵兵一般移动,旅行者已口干舌燥,心灵与精神承受不起肉体的痛苦。一直向前看走啊走,终于他坚持不住了……他摔倒了,他疲惫的心灵用一种疲惫的力量给予他求生的渴望,一种对死亡的恐惧迫使他站起来。翻身起来的时候,他看见自己跌下的印子,向后看,一串串腿印尾随在他的身后,可是,刚刚不是刮起了风暴吗?而沙漠上,只有一串串弯曲的脚步,不是很清晰,但却是他的整个旅程。他明白过来,根本没有什么风暴,只是他内心的放弃扰乱了生的旋律。他知道自己一直走不沙漠,从来只去看前方,而新的起点就在自己的脚下,可是,往往总是等这起点成为了旅途,再次回望,起点的意义……
我们每一天都是一个新起点,可是我们往往只去想着未来如何改变过去,却从不行动,当我们后悔不去珍惜那一次的新机会,新起点,我们再次与机会擦肩而过,重蹈曾经的覆辙,与新起点的创造失之交臂。
新起点,我们就去抓住它这次突破的机会,让我们不曾幻想的梦实现!
新起点,“站起来,就算终点没了起点也会在”,终点的目标是飘渺的,但起点动成线,线动成面,面动成体,体是我们曾经可望而不可即的梦想,从新起点把握,谱成曾经梦的篇章!
抓住新起点,我将飞得更高!