感恩父母书信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
当我展开这张情感的薄纸片时,这四个字给了我深深的印象:感恩父母。你们带我来到这个花花世界,我就让你们辛苦不已。在这美好的十年里,我感谢你们对我的养育之恩。
我从小就有点男孩子性格,有时还到处疯跑疯玩。有时不小心跌倒了,你们就会把我扶起来,擦擦脸上的泪痕,拍拍身上的土灰,然后抱着我回家。上幼儿园时,我还是不让人省心,虽说是老师的小助手,但大哭大闹。记得上刚上小班,我就哇哇大哭,你们一直安慰我,说上幼儿园很好玩,就这样,爸爸妈妈费了半天口舌才把我哄住。
上小学,越来越忙,学习任务越来越重,还要参加这样培训班,那样培训班,让爸爸妈妈跟着我东跑西跑,还花了不少精力和时间,头发上也多了几根白头发,脸上也多了一些皱纹。有熟人碰到我,说爸爸妈妈都成跑堂的了,我脸上微微一笑,但心里却十分痛,像有针扎一样。妈妈呢,不管多忙都要帮我洗衣服,冬天手泡在冰冷的水里,不知道那是什么感觉。爸爸,也是为我做饭,整天呆在厨房里多难受啊!现在,我想告诉爸爸妈妈,我长大了,可以做事情了,可以帮助你们了。
我心情不好,妈妈就会来安慰我,让我诉说自己的心事,每当这样,我就可以让心情舒畅许多,妈妈的一字一句就像温暖的火苗融化了我心中的冰雪。
在这里,我真诚地对爸爸妈妈说:“谢谢你们给了我最好的生活,我会把你们对我的爱永远铭记在心,化成我学习的动力。”