作文:我与红领巾作文450字
红领巾,这三个简简单单的字,却伴随着我已经四年了,它跟着我一起过了许许多多让我高兴、让我生气、让我哭泣的时光。
但是一件事却永久的记录在我的时光本子里,怎么擦也擦不掉了。一年级的时候,但我刚刚挂上红领巾,对这个面料破烂的红布我是当家里的抹布来看的。想带的时候就带,想不带的时候就不带,有时候还把它扔在地上踩上两脚。
就这样,我“欺负”红领巾已经一个星期了,一天语文课上,王老师给我们讲了红领巾的来历:“红领巾是无数的烈士们用自己的鲜血染成的,它代表这我们中国的光荣。红领巾是我们五星红旗中的一角,所以,红领巾就是在队旗上剪下来的。”这几句话却改变了我,从以前“虐待”红领巾,到现在把它整整齐齐的叠放它,这一连串的动作只仅仅用了这几句话。
我顿时感觉到了红领巾的伟大。为自己能佩带它——中国少先队的标志,我十分荣幸。在以后的两年里,我会好好的珍惜它,珍惜这短短的730天吧!我与红领巾的故事十分特别,是王老师这短短的几句话才让我明白红领巾的重要性!王老师,你是我的导师,也是让我受益匪浅的语文老师!
我家阳台上有一盆四季海棠。海棠花落户在我家已经有六年了。海棠花的主干直径大约有三——四厘米。主干顶上的枝条被爸爸精心地修理过,那长长的枝条都被编织在一起了,就像那梳理到一边的蓬松的头发一样。爸爸还用细铁丝把海棠花们固定成型了,全部让他们往右边生长。
别的花大多数都是先长叶子,再开花,可是我们家的海棠花就不一样了。每到春天,天气暖和的时候,枝条上首先长出许许多多的小花苞。小花苞被绿色包住,露出一点点红色。过一个月左右,小小的花苞就变成了一朵朵,一朵朵的玫红色的海棠花,远远看去,这些海棠花就像一朵火烧云,好看极了!花开始凋谢时,枝条上才长长密密麻麻嫩绿的小叶子来。
站在窗前欣赏着这些美丽的花朵,我忽然觉得自己仿佛就是一朵海棠花,穿着玫红色的衣裳。这时飞来了几只小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在赞美我很漂亮,还有那美美的一盆海棠花。
我很喜欢我家的海棠花,海棠花不但很美,还给我带来了无限的快乐。我一定要好好地照顾好海棠花,让海棠花年年开出美丽而漂亮的花朵。
作文:我的生日作文之五
今天是七月十四日,是我的生日,转学的虎贝卡来到我家店里,来给我过生日。
他来的时候,手里拿着一个金色的盒子,我感到非常的希奇,他打开盒子给我看,原来是一只蓝色的钢笔,盒子上面有一块白色的布,上面写着高级礼品四个大字,笔中间有银色的换套,上面画着一只鸟,写着“烂笔头3002”我看了以后,非常吃惊,他固然学习不好,但是对朋友非常真诚。
接着,妈妈给我们六元钱让我们下去买饮料,我拿了一瓶冰红茶,他拿了一瓶乌龙名茶,我两个都看了一下瓶盖,太爽了,再来一瓶,我俩不由自主的欢呼起来。
回到店里,妈妈定的生日蛋糕已经好了,我俩看见了蛋糕上面有一匹马,写着,生日快乐,下面还有一只小鱼,写着年年有余,我俩风卷残云的吃完了蛋糕,玩了一会枪战,像猪一样的躺在了沙发上,睡着了。
这就是我的生日。