女生日记的读后感想
暑假里,我阅读了《女生日记》这本书。这是一部校园和家庭为体材写给小学生的成长小说,同时也是给家长和老师一阅读的一部关于儿童教育的教科书。
《女生日记》描写了六年级女生冉东阳在成长中的快乐与烦恼。冉东阳有很好的爸爸妈妈,他们与众不同。毕业考试前不是把冉东阳关在屋子里复习,而是带她出去玩;他资助好朋友的妈妈开小店,他们全力支持;为了帮助马加,他的爸爸、妈妈竟然同意他一个人待在家……
冉东阳还有很好的老师。她的班主任罗老师,每学期都会给每位同学发漂亮的寄语卡,鼓励同学们;数学老师舒老师为了不伤学生的自尊心,考试成绩只批“A、B、C、D”;音乐米老师,利用一个小小的计谋,是同学们在唱歌比赛中,绽放灿烂的笑容,在比赛中获得了第一名……
我虽然不像冉东阳那样优秀,但是我也有一个和她一样好的家庭。我考试不好的时候,爸爸妈妈从来不责备我。有一次因为考试不好而伤心,妈妈却反过来劝我说:“过去的已经不可能改变,在这么懊恼下去,不又耽误了后面的学习吗?索性忘掉这次考试,好好为下次考试做准备,未来永远比过去重要啊!”听了妈妈的话,我又振作起来了。第二次卡考试我考了个好成绩,我非常感谢妈妈。
《女生日记》这本书让我度过了一段快乐的时光,每当我心情不好的时候,看到书中大家都那么宽容有爱,我就会快乐起来,这是一本让我感动、让我流泪、让我难忘的书。