关于兼职的作文
1、这个假期的兼职,我虽没赚到很多钱,但收获还是颇丰的。在无良公司的试图洗脑中,我看到社会的险恶,步入社会的我们如果不能很好地保护自己,便会被坏人欺骗和利用,曾经只存在于大人故事里的这些危险在我眼前真实地上演,还好我认清了骗局,保护了自己。
2、在兼职过程中,我认识了很多人和事,我看到很多比我还小很多,还应被称作孩子的人已经立事,开始尝试走进社会,这一点作为哥哥的我应该向他们学习。
3、在家教工作中,我感受到了授人以渔的成就感,在与初中学生弟弟的教学交流中,我也回想到了当年的自己,我想在今后的奋斗中我会继续努力,成为一个优秀的人。
4、在图书馆志愿者活动中,我感受到了学习氛围中工作的温馨,那是一种油然而生的小确幸,虽然志愿者工作没有报酬,但我乐在其中。我想,这就是生活。