我是一只猫,一只黑猫,一只被人抛弃的猫。
我成天游走在垃圾桶的四周,企图寻找一点可以不让我的生命之火熄灭的东西。但一天的劳动成果也只是那少的可怜的鱼骨。
我是一只很漂亮的猫,我有着娇小的身体,灵活的四肢,如夜一样的皮毛,和一双如星的眼睛。只是,没有人会注意到我的美丽,因为我只是一只小小的流浪猫,一只不敢也不愿意在光中出现的精灵。
精灵?是的,我是精灵,一个早已失去了往日风采的精灵。
其实,我是一猫,一只货真价实的猫。1年前发生了许多许多,但我都已经不再记得,当我挣扎着从垃圾中站起时,我的记忆中就只记得“精灵”两个字。我想,那就是我的名字吧?
我是一只黑猫,人们传说中巫师的宠物。于是,我便幻想着,幻想着有天会有一个巫师来到我面前,对我说“精灵,你就是我一直在寻找的宠物”。只是,那个幻想那个梦会实现吗?不,不会的。因为,那只是个梦.......只是个永远不会实现的梦......
生活还在继续,痛苦还在停留。是的,我很痛苦,因为我快饿死了......
虚弱的我趴在黑暗的角落,看着外面那个明亮的世界——那是世界那样美丽,就好似一颗璀灿的明星。只是,我将要离开,不在归来……有什么留恋吗?不,没有。如果有,那只是一只猫的孤单。
我死了,我死了的话,天还是蓝的云还是白的太阳也会照常从东边升起不会有什么改变。对了,我以为我是谁?呵呵~我只是众多生命中最普通的一员,死了的话也不会有谁遗憾吧……
正当我等待着死神的降临时,我听到了天使的声音,她的名字叫安琪儿,一个黑发黑眼的女孩。是她,是她将我从死亡的边界上拉回来……
几块饼干,是啊,只是几块饼干又有几个人会在意呢?于是,在她的无意间,一个小小的生命得救了;在她的无意间,一颗小小的心记住了;在她的无意间,一个小小的希望点燃了……
于是,以后的生活我有了目标,我的目标就是找到她。为什么要找到她?我不清楚。那只是一只猫小小的直觉,没有理由的直觉。
明亮的世界,繁华的地区,美妙的音乐……都与我无关,我的目标只是找到她。
倾盆的大雨,寒冷的北风,飘雪的季节……都不能阻止,我只要找到她。
那是真的吗?不,当然不是,虽然我在她的帮助下活了下来,但那只是活了下来。我有的只是站起来的力量……
一切如往,没有什么变化,我还是我,还是一只流浪猫,还是一只常穿梭在垃圾桶附近的猫。只是,上天真的会就让我这么过完我着一生吗?平凡庸俗的一生?……答案还是否定的,因为……我又看到了她……
只是,当我终于看清她的眼时,我却永远的闭上了眼……那刀飞快的向她飞了过去,我不知道那刀为什么会飞向她,我也不需要知道,我只要知道我要保护她就足以了……
我不知道她是否还记得我,也不知道她可曾想过那几块饼干竟会改变一个人与一只猫的命运……我只知道,当我躺在她怀里,被她静静的抱着时,我笑了,有生以来,或者是有记忆以来第一次笑,也是最幸福的笑,因为能和她在一起,我就很幸福了……
后记
我死了,但却飞了起来,因为我有了翅膀,一双精灵的翅膀……
……