也许你听说过这个世界上有吝啬鬼、穷鬼、酒鬼、色鬼……而我家,还有一个“烦人鬼”。
“起床啦!你两个都给我起床啦!”这是妈妈天天的清晨曲。我跟爸爸老是赖床不想起,但因为妈妈像个闹铃不停地叫,我俩也无处藏身,只好乖乖的俯首从命。要不然,我俩就被她吵死啦!
妈妈什么活都会干,一块布在她巧手里瞬间就成了一件漂亮的衣服;洗锅时,伴跟着锅碗瓢盆交响曲,妈妈动作麻利的一会儿就洗干净了。可是,她爱管这管那,在她眼里,我和爸爸左也不是,右也不是,整天在家把我和爸爸训的无地自收留。
她唠叨一声,一棵树被她用嘴伐倒,一座山被她击垮,甚至带玉的石头也自愿裂开拱手相让。
实在,说句诚实话,她这些烦人事让我获益不浅。这次摸底考试,恰是她平时的唠叨,才让我每科成绩都在90分以上……在数学考前,她天天让我验算,等我把题做完,她又要挨个算一次,竟揪出许多错误!考试成绩出来了,数学得了98分!在考语文时,泛起了对对子的题,这可是我最薄弱的地方,没想到,在妈妈的强化练习下,我的谜底全对。
恰是妈妈的唠叨,让我事事如意,养成了早睡早起的好习惯,养成了做题细心的好习惯!妈妈,我爱你!