写钱学森的作文
今天在学校的组织下,我们全体师生观看了电影《钱学森》,我知道了钱学森是我国杰出的科学家、航天学家、世界火箭专家。
这部电影演绎了伟大的科学家钱学森的传奇的一生,一心想利用自己的毕生所学,为中国科学事业的发展贡献了毕生精力,他让中国人拥有了自己的原子弹和导弹,让世界上重新认识中国人。
为了更好的报效祖国,钱学森早早的留学美国,师从美国著名空气动力学家冯—卡门。他在离开祖国时,就在心里默默的说,我一定会回来的!1949年10月1日,在新中国的欢呼声中,在礼炮声中,也在钱学森的心中,诞生了。我想回去!迫不及待的想回到祖国去!
此时,我国的经济状况很不好,要钱没钱,要车没车,要设备没设备的情况下,他的心没有一丝动摇。而且,美国的条件优越,要什么有什么,在这样的情况下,钱学森都没有改变,如果是你,你一定会选择留在美国吧!
钱学森回国5年后,为祖国的我国航空导弹事业做出了巨大的贡献。看看钱学森,为祖国做出了这么大的贡献,又如此的爱国,我们身为一个小学生,我们又生活在这么优育的环境下,就更应该好好学习,长大好好报效自己的祖国。因为我们小学生都肩负着为祖国建设的使命,一定要从小立志,好好学习科学文化知识,长大后为祖国的建设贡献自己的力量。