写钱学森的作文
读《钱学森》有感钱学森,中国近代科学家,为我国运载火箭、导弹研制作出了突出贡献,被誉为“中国导弹之父”。
《钱学森》这篇文章讲的是:在中国没钱没设备的困难环境下,在美国留学的钱学森辗转5年,终于重返祖国,并研制出第一颗导弹。我读着读着,看到有这样一段: “我们日夜盼望着,就是祖国能够从黑夜走向光明,祖国现在是很穷,但需要我们大家---祖国的儿女共同去创造。我们是应当回去的。”由这几句话,我们体会到钱学森漠视金钱、荣誉、地位,坚定回到祖国,这说明了钱学森对名与利得淡薄,对于祖国的热爱之情奠定了祖国在在他心中的重要位置。
我继续往下读,美国人为了阻挠钱学森回国,设定了很多苦难,最后在周总理的关怀下,终于回到祖国的怀抱,并研制了第一颗导弹,誉为“中国导弹之父”。
杰出的爱国科学家钱学森克服种种阻力,终于回到祖国的艰难历程,充分说明了他强烈的爱国热情和报国之志,这多么值得我们敬佩啊!
我要从现在做起,做一个爱国好少年。