我曾经有这样一个念头。如果,我能去夏威夷或天涯海角度假就好了!快快乐乐地享受一场海水浴,那叫一个爽。可是,这似乎是不可能的事。
我想入非非,展开了一场大联想。我想象着我在海边的情景:喝着椰子,穿着泳装,躺在柔软的金色沙滩上,尽情的享受着阳光浴。
渐渐的,我进入了梦乡……哇,睡了一觉果然好多了。咦?我这里在哪里呢?我带着困意说道。随后,在我的身边出现了一位小姐。她非常有礼貌地我说:“您好,欢迎您来到海南最著名的景点——天涯海角!”“啊,我真的是在天涯海角吗?真是太好了!”
我高兴地在沙滩上欢蹦乱跳,欣喜若狂。我跑到一块大岩石上,大声地叫道:“我终于来到天涯海角了!”我这一叫,让身边的人都向我投来奇怪的目光。弄得我怪不好意思的,马上从岩石上跳下来。我跑到东,跑到西。可把我乐坏了。一下子,去游泳。在海里快乐的游来游去。犹如一条小鱼。海水清澈得能看得见海底的岩石。玩累了。就躺在沙滩椅上休息,喝着冰饮料,尽情地享受着,真是人生的一大美事啊!
正当我想睡一觉的时候,太阳光又照得我没法安睡。我干脆睁开眼睛。就是在我睁开眼睛后发生的事,才让我觉得奇怪呢!
我把眼睛露出一点儿小逢来,看了看周围。我躺的是破竹椅,喝的是冰茶,晒的是老家的太阳。并不是刚才的沙滩椅、冰饮料,三亚的太阳。我觉得失望极了,原来都是一场梦啊!
梦里的事让我低头啜泣,而现实中的事却让我破泣为笑。
正当我在那失望的境界中哭泣的时候,爸爸却为我带来了一个喜讯,一个我等待已久的好消息。爸爸偷偷摸摸地溜到我面前,滑稽地说:“好女儿,你猜猜,我给你带来了什么消息!”我低落地说:“你还能带来什么好消息啊!”爸爸高兴地说:“这还[)真的是一个好消息。就在我们洞头,有一个活动,只要花很少的钱,就可以去海上旅行,当一天渔民了!”听到这里,我突然又有了精神头儿。我从椅子上坐起来,兴奋地问爸爸:“什么时候去?”爸爸摸了摸头说:“那就明天!”我听到这消息,能不高兴吗?虽然没有去海南,但可以在海上遨游一天还是很爽的!