写皮卡丘的作文
在我的床边,有一只不大也不小的皮卡丘,它是我在姐姐的婚礼上参加活动赢来的。
我给它取了个霸气的名字——十万伏特。因为它就像是我的一位知心朋友,每次在我烦恼,气馁,心情不好的时候给我带来满满的正能量,让我动力十足,用积极的态度去面对困难,解决问题。
这是一只非常特别的皮卡丘,看上去特别的可爱。它全身的毛几乎都是黄色的,有一对长长的耳朵,耳朵的尖端是黑色的。它的脑袋比身体还要大,它的脸颊上有两个红色的圆点,有一双大大的黑色的眼睛,还有一个小小的鼻子,笑口常开的嘴巴。它的四肢短而粗。它穿着一件水手服,一条红色的背带裤。还有一条像锯齿状的尾巴,尾巴与身体相接的部分有一片褐色的皮毛。它的后背上还有两条褐色的条纹。
每次我写作业时,它就坐在桌子上,那大大的眼睛注视着我好像在说:“小主人,快点写,可别开小差,我等着你写完作业后陪我玩呢!”我就不好意思停下来玩了,只能一鼓作气把作业完成了。
每当我写作业遇到难题,感到烦恼的时候,看到皮卡丘那笑口常开的嘴巴,我隐隐约约好像听到它在说:“小主人,我相信,你一定会想到解题的方法,赶快开动你聪明的大脑哦!”于是,我就重新调整心态,静下心来继续写作业了。
当我考试考差了,坐在椅子上发愁的时候,皮卡丘就好像能知道我沮丧的心情,悄悄地安慰我:“小主人,怎么了,虽然这次你没有考好,只要你能认真查找考差的原因,努力改正,吸取教训,下次一定会考好的,可不要气馁哦!”我就一扫愁容,赶紧拿出试卷订正错题,分析试题,下次我的成绩一定会进步的。
这就是我的皮卡丘——十万伏特,我的好伙伴。