写皮卡丘的作文
今天是皮卡丘的生日,很多小精灵都送来了礼物,生日蛋糕、玩具、巧克力、光盘其中有一个很特别的盒子,皮卡丘好奇地打开,里面是一个精致的小机器,上面写着时空穿梭机。他轻轻按了一个键,他来到一个神秘的大森林。
皮卡丘正在纳闷,这时他听到一只鹿的叫声,他沿着声音走过去,他看见地上躺着一只鹿,她的身子在瑟瑟发抖,她的身上插着箭,血顺着伤口流了下来,她的眼里充满了泪水,嘴里发出呜呜哭声。皮卡丘关心地问:你怎么受伤了?小鹿惊恐地抬起头,说:你是谁?不要伤害我!皮卡丘说:我叫皮卡丘,我不会伤害你的。小鹿哭着说:我被猎人的箭射中了!皮卡丘气愤地说:这么可爱的小鹿,他们怎么忍心伤害?别害怕,我会帮助你的。皮卡丘小心翼翼地拔掉小鹿身上的箭,仔细地清洗伤口,给她上了药,然后包扎好。小鹿非常感激皮卡丘,她真诚地说:谢谢你!皮卡丘说︰这是我应该做的。
在皮卡丘的精心照料下,小鹿渐渐恢复了健康,皮卡丘对小鹿说:你的伤已经好了,你的爸爸妈妈肯定很想你,你快回家吧!小鹿感激地点了点头,依依不舍地离开了。
皮卡丘又回到了朋友当中,他经常帮助别人,他发现帮助别人是一件快乐的事。