写皮卡丘的作文
一身灰黑色的绒毛,软软的;两颗黑钻石似的眼珠,亮亮的;一张嘴巴好小好小,感觉就像在脸上切开了一道小口子;四条腿短而有力,跑起来像一个快速滚动的球。它就是我家超可爱的小狗——皮卡丘!
早上七点,皮卡丘就开始晨练了。你瞧,它两只前爪趴在床沿上,脸朝上伸脖子晃脑袋,再配上自以为有个性的咕噜咕噜叫唤声,仿佛在练瑜伽,看上去让人忍俊不禁。
中午,奶奶一声“开饭了”,第一个屁颠屁颠跑过去的准是皮卡丘。它蹲在餐桌边,用它那可怜巴巴的眼神望着你,你就是铁石心肠也会被柔化,扔一块肉或一根骨头。这时,它准会叼起食物,躲在一边嘴爪并用,大快朵颐,然后绕着你转来转去,一会儿嗅嗅你的脚,一会儿咬咬你的衣角,直弄得你不胜其烦一脚踢开它为止。
下午,遛狗的时间到了,我们每次出去总会发生一些趣事。记得那天,我们在外面溜达时,迎面碰上了一只哈士奇,它足有皮卡丘的两倍大。可皮卡丘毫不退让,大摇大摆地从哈士奇的肚子下钻了过去,我差点没吓得尿裤子。幸亏哈士奇肚量大,没发火。不然十个皮卡丘绑在一起也不是哈士奇的对手呀!
晚饭后,要给皮卡丘洗澡了。这是它最讨厌的事,我和姐姐每次都是武力伺候,一个摁着它,一个给它洗。它跑不了,却气急了,把眼珠一翻,对我露出白眼球。我也不是好惹的,一边抓紧它,一边喊姐姐对它使劲冲水。它小眼睛一转,使出绝招,张开小嘴对我直呼臭气,熏得我们都要吐了。终于洗完了,但我也知道两天以内它是不会理我了。
就这样,我和皮卡丘度过了快乐的一天!