军训感受优秀作文
一次真正意义上的军训是我们进入大学学习的第一门课程,也是影响我们一生的一次特殊历练。虽然受疫情影响,初入学时的我们无法将军训作为大学的入门课,但军训不会从大学生活中缺席,也将成为大学生活中一段值得回味的记忆。
习惯了悠闲甚至懒散的大学生活,接受长达十四天的军事化训练对于我们来说将会更加辛苦而严峻,但大家都选择了迎难而上,勇敢地接受挑战。五点的清晨,宿舍楼里传来了窸窣的起床声。短短的时间内大家变以及在楼下有序集合,精神饱满整装待发。操场上,烈日骄阳,却没有人轻言放弃。一遍遍不厌其烦的练习与滴落的汗水,换来了整齐划一的动作与喜悦。
开始时的恐惧与不安,在一天的训练打磨中变成了坚毅与勇气。纵然腿脚麻木、汗流浃背,大家依然坚持了下来。而我,也为我军训第一天面对未知的困难和挑战和所谓的“不可以”所展示出的坚持而鼓掌。与大家共唱军歌嘹亮,也使我更加明白了集体的内涵——团结一致,为了共同的目标而奋斗,这也是集体中每个人应恪守的准则。《亮剑》中李云龙的一句台词说:“一句话,狭路相逢勇者胜,亮剑精神就是我们这支军队的军魂。”军训的号角刚刚吹响,愿所有人都能在未来的十三天怀揣着这种亮剑精神,剑锋所指,所向披靡!初中军训感想600字2
高三时,我在学校对面租住的房子临科大支路,马路对面就是青岛大学东校区的操场。有段时间,每天都能看见一身军装的大学生进进出出,穿行在飘香小吃云集的科大支路上。今天以前,这是我离大学生军训最近的一次。
初中军训五天,当时最羡慕坐在树荫里写写画画的辅助教官的学姐。初中时我性子很冲,属于很不服管的一类人,这一点在军训时就初见端倪。即便被教官怼哭,还是梗着脖子,在他的要求下一遍又一遍地,不出错地做着教官教过的没教过的那些动作。最终,他火冒三丈下不来台,我也哭的抽抽噎噎。当然,最终我不是标兵的一员。
高中军训因为各种缘由只有四天。我一直规规矩矩地站在第一排,但不惹事也不出彩。我那时深刻地认为,这是初中的经历带给我的教训,改变了我的性格——部分地,让我在维持一大部分性格的基础上,变成了一个在需要的时候守规矩的人,我当时也十分有感触,很难不认同,“服从”在有些事上,有些时候是非常有必要的。服从和认怂不同,是一种理解、聆听、感悟经验的艺术。
经历军训的人或许都会思考,军训有什么意义,对于我来说或许不只是“磨炼意志”,“强健体魄”等显而易见的好处。对于我们来说“军”这个字可能都十分遥远,更多地,在我们为那样一群人的奉献而感动,并歌颂的时候,是否认真地想过,我们到他们的距离并不是神坛。
形形色色,而同为伟大。军队究竟是一个什么样的地方,又如何创造或改变了怎样的人。不经历,不亲历,或许永远无法得知,而了解哪怕一点,也算是丰富了人生的感想,这才是我心中,军训最深沉的意义。