军训开始了,教官把我们带到了骄阳似火的操场上。教官让我们先练军姿,一站就是十几分钟。“两脚跟并拢,脚尖打开约60°。两腿挺直,小腹微收。两肩自然后张,两臂自然下垂。”听到教官的话,我们动都不敢动。火辣辣的太阳挂在空中,晒得我们汗流浃背,真的很想动一下,但是看到教官严厉的目光,我不得不继续坚持下去。这时,我真想打退堂鼓,但我想,如果连这点小困难都克服不了,那我将来还谈什么吃苦耐劳呢?看到很多同学快要坚持不住了,教官就鼓励我们:我们军人,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!你们能做到吗?我们齐声回答:能!训练场外,教官还教我们唱《团结就是力量》、《当兵的人》、《一二三四歌》等等,军训生活真是紧张而又丰富。
风雨之后见彩虹,经过五天的训练,我们班在汇操的时候,荣获同年级二等奖,同学们又惊又喜,那种感觉,真是比吃了蜜还甜。
短短五天的军训结束了,军训虽短暂,但这五天中,让我体验到了军事化的生活,提高了我独立生活的能力。还有一个就是改掉了我腰板不直的坏毛病。然而这个军训又是难忘的,这样的机会在我们一生中不会有很多次,军训中的每一天都像是一朵浪花,在我记忆的脑海中翻滚。军训给我们带来的收获将会终身受益:那就是干什么事都要有毅力和勇气。军训如此,学习也是如此,将来成就事业更是如此。