“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“南园春半踏青时,风和闻马嘶。”……读着这些春天的美妙诗句,我就盼望着,盼望着春天的到来。
终于来了,我盼望已久的春!“春天来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”确实如此,大地醒了,穿上了绿色的大衣,带上了花帽子。春来了!
春,我喜欢你。小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的手臂吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?杜鹃在吟诵,在欢唱,那是春天的音符吧?解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?春天来了,我们听到了它,我们闻到了它,我们触到了它……春天,你来了!
春,我赞赏你。你给大地披上绿毯,给田野戴上翡翠。你让种子发芽,你让果树开花……春天,你是辛勤的园丁,我怎能不赞赏你!
春,我歌颂你。你的美,美得单纯;你的绿,绿得纯真。你如一块无边的绿毯,我们坐在你身上,甚至在你的身上打滚,而你,还是让草儿保护着我们,让春风轻轻地抚摸着我们。你,让我们感到温暖,春,你真好!
春,我珍惜你。在春天里,我们要玩,快快乐乐地玩。想跑就跑,飞快地跑;想跳就跳,开心地跳;想做游戏就做游戏,“丢,丢,丢,丢手绢,轻轻放在小朋友的后面……”在春天里,我们还要学,踏踏实实地学。一年之计在于春。我们不会错过时间,我们会在春天播下辛勤的种子,在秋天收获甜美的果实……
春,你美丽;春,你勤劳;春,你无私;春,你让我们快乐并懂得珍惜……春,我爱你,春,你在我心中!