1、主旨单一,集中、明确;
2、材料多样,真实有力;
3、结构合理,严谨、固定。
书中的内容给我们提供了很好的借鉴作用,所以在以后的工作中,对于应用文的写作我一定会做到:条理清楚,思路清晰,行文顺畅,用词准确,并注意其的书写格式等。
在以后的工作中,我们都要有一个好的计划,也要对自己的工作进行总结。
计划是一切工作的前提,凡事预测则立,没有一个全面的计划,我们往往会陷入对日常事物的应付中,抓不到重点,从而影响整个部门乃至公司的整体运作。因此,制定一个切实而全面的工作计划,将会为我们的工作指明方向。
总结为每个社会工作者的日常工作之一,或在阶段性的工作之后进行。如项目总结,年度、季度总结,或行为述职报告,向上级报告。好的总结能清楚的说明事实,分析原因,提出可行的计划,以便让我们的上级更好的了解我们的工作状况,为我们更好的开展工作提供前提。
但就目前自己的应用文写作能力而言,我还有很多欠缺,所以在今后的学习和生活中,我一定要做到如下几点:1、领会政策精髓,熟悉业务要意;2、锤炼思维能力,加强语言修养;3、掌握规律,了解规定;4、善于假借,勤于实践。
古语有云:功到自然成!我想只要我能切实做到上述几点,我相信我定能写好财经应用文,以便更好地为自己服务!