关于雕像的作文
今天,我来到了林则徐的雕像前,站在雕像下,我思潮澎湃,仿佛回到了1839年6月3日的那个在虎门销烟、最值得中国人纪念的日子。
一开始,一些外国商人把毒品贩卖到中国,危害中国人的身体健康,让许多家庭家破人亡,同时,又骗走了我们中国大量的白银,真是坏到极点了。
身为钦差大臣的林则徐决定将祸国殃民的鸦片公开销毁。6月3日,林则徐带领大、小官员亲自监督,万人齐聚虎门,礼炮和歌声齐飞,新搭起的礼台上彩旗林立;礼台下,一侧是身着朝服的文武官员,另一侧是应邀前来观看的外国商人,场面及其壮观。午后二时许,随着林则徐一声令下,销烟开始,民工们在大烟池内撒下盐巴,再把收缴来的毒品抛入池内,然后,又把一担担生石灰倒下去。顿时,销烟池内像开了锅一样,“咕嘟咕嘟”直冒泡,散发出股股难闻的气味。一直经过了23天,二百多万斤毒品才全部被销毁了,老百姓激动的载歌载舞,欢呼声响彻云霄!
我思潮翻滚,久久不能平静。。。
在林则徐的指挥下,历时23天的虎门销烟向全世界宣告了中华民族决不屈服于侵略的决心。虎门销烟,是人类历史上旷古未有的壮举,展示出中华民族无以伦比的伟大形象,是抗击外来侵略的胜利。是我国近代史上反帝斗争中的光辉一页,林则徐领导禁烟运动的胜利,是中国人民反侵略斗争史上第一个伟大胜利,这一壮举,维护了民族的尊严和利益,增长了中国人民的斗志。
林则徐,理所当然地是虎门销烟的组织者、指挥者和完成者。从这个意义上说,他已毫无愧色地成为历史巨人了。我十分敬佩林则徐,能做出那么大的壮举,令人敬仰!我恋恋不舍的离开了,希望下次能够再来,感受更多有关林则徐的爱国、爱民情怀和伟大的英雄气概。