关于雕像的作文
每当上课时,我们都能欣赏到四个“形象逼真”的“雕像”。
四大“雕像”之一――甲同学。上课时,她就像没骨头似的靠在墙壁上;举手时,她又把手靠在窗玻璃上。她坐在椅子上,就如同舒舒服服地坐在家中的沙发上。为此,她已经多次被老师留下来练坐了。可是,她屡教不改,总是一副有气无力的样子。因此,她成了我们班的四大“雕像”之一。
四大“雕像”之二――乙同学。每当老师说翻开课本时,他便会慢腾腾地打开书本,继而,就一动不动地拿着书,坐在座位上。而且,当老师说到其它地方时,他却仍然两眼无神地坐着,书本还是翻在原来的那一页,对老师说的一切始终无动于衷。看他那样子,虽然端端正正地摆着课本,可思想似乎在“神游太空”,心好像早就飞到九霄云外去了。唉,怪不得他能成为“一尊雕像”。
四大“雕像”之三――丙同学。虽然他学习成绩优异,但一到老师让我们思考问题的时候,他就一副若有所思的样子,仿佛在思考老师说的问题。当到老师让我们举手发言时,他还是皱着眉头,冥思苦想着。当老师看到他这样时,便请他来回答问题。可是,他站起来后,总是支支吾吾地说:“我……我还没……没想好。”联想起刚刚他的那副模样,我们都哄堂大笑起来。看他那派头,我不禁想到了罗丹所雕刻出的“思想者”。
四大“雕像”之四――丁同学。他下课像条龙,上课像条虫。一上课,他的脖子撑不起脑袋似的,脑袋不是“掉到”桌子上,就是得用手托着。每当老师看到他的这副模样,便气得火冒三丈。唉,要是他再这样下去,恐怕他的成绩也会随着他的脑袋越掉越低。
瞧,这就是我们班的四大“雕像”。他们个个“栩栩如生”,成为我们班一道“亮丽”的风景线!