我的爷爷今年七十多岁,身材魁梧,下巴下长满胡子,岁月还在他的脸上留下了一道有一道的皱纹。我的爷爷特别喜欢各种草书字帖的书法家手迹。
有一次,他和一位同乡的老朋友的对话中,意外发现,这位老朋友收藏了东晋大书法家王羲之的真迹,爷爷就向同乡借,双方谈定还期为一个月早上的九点。时间一分一秒的过去了,只差一天就该还书了,这时爷爷可抓紧看书了,就连吃饭也忘了吃。
还期到了,说巧也不巧八点就下起了倾盆大雨,八点四十五分时与仍哗哗哗的下着,爷爷要去还书,我们劝阻爷爷等大雨停后再拿去还该给那位同想,可爷爷却说:“诚信是为人之本,我应该做到这一点,如果我没能守时地将这本书还给他,那他下次就再也不敢借给我了。”爷爷说完后,把书搂在怀里,撑起伞,穿起雨靴,向雨中走去……
我真敬佩您我的爷爷!
[写作]贝壳作文如何写
时光是偷走不了文章里面的内容,通过写作文可以锻炼我们的思维能力。一篇优秀的作文一定是经过反复衡量才写出来的。的编辑搜集了“[写作]贝壳作文如何写”相关主题资料,现在分享给您,为方便后续阅读,请你收藏本文!
今天,我在盆里与贝壳来了个“亲密接触”。
我挽起袖子,戴好手套,小心翼翼地把手伸进水里,刚遇到一个外表像花的贝壳,只见它那伸出来的肉立即收了进去。问了爸爸妈妈才知道,原来贝壳就像乌龟一样,碰它一下肉就会缩进去。
我们买了花甲、文蛤两种贝壳,花纹像花的就是花甲,那么另一种花纹一圈一圈的就是文蛤啦!贝壳一张一合是在呼吸,我一闻,呀,好臭啊,原来是有些贝壳死掉了呀!
你们知道怎么分辨死贝壳和活贝壳吗?告诉你们两个妙招。第一种方法是用手指碰它伸出来的肉,假如它缩进去了,就是活的,假如它没动,说明已经死了。第二种方法是把贝壳拿在手上,轻的是死的,重的是活的。
这是我发现的贝壳的秘密,你们知道了吗?
描写人扫地的作文精选
如何能把一篇作文写得又快又好?我相信没有一名学生能逃离写作文,写作文可以自己和自己对话。写作之前的知识经验,会给作文带来很好的效果,或许你需要"描写人扫地的作文"这样的内容,希望对大家有所帮助!