春节作文三百
春节是我国的传统节日之一。
年三十这一天,家家户户都贴春联。全国各地也都有各自的风俗习惯,我们这里的习俗也非常的多。比如:扫房子、蒸馒头、包饺子、挂灯笼、放鞭炮还要守岁、长辈们还会给晚辈发压岁钱等等。
除了这些有趣的风俗和习惯外,年三十这一天,一家人都要围坐在一起吃团圆饭。我家也如此,全家人坐在一起边吃饺子边聊新年的事情。
吃完了年夜饭,全家人一起看春节联欢晚会。晚会里有各种节目,吹拉弹唱跳、有优美动听的歌曲、多姿多彩的舞蹈、还有很高笑热闹的小品相声······好看的节目应有尽有。
当新年的钟声敲响的瞬间,四面八方的鞭炮声如雷贯耳,热闹极了。然后所有的亲朋好友都会发短信打电话祝福新年!
这就是春节的事情!亲爱的朋友,大家的春节也一定很精彩了!