春节作文三百
今天是大年三十,中国人团圆的日子。除夕之夜家家户户几乎都会围坐在一起,收看除夕大餐—中央电视台的春节联欢晚会。
八点钟我们全家人坐在电视机前,随着电视上欢快的歌舞声,拉开了春节联欢晚会的序幕。今年这台晚会的开场歌舞用《过年回家》这个主题,为我们展示了一个温馨、浪漫的场景。一辆“和谐号”列车开来,几位演员纷纷走下车来,在欢快的舞蹈衬托下,表现出了人们过年回家、期待团圆的迫切心情。开场歌舞是营造喜庆热闹的气氛,那今年就是更加体现了亲情。
我最喜欢魔术年年有鱼,魔术师把鱼缸里游动的红黑六条金鱼训练的很是听话。魔术师叫鱼儿们向东游,鱼儿们就向东游,魔术师叫鱼儿们向西游,鱼儿们就向西游,太神奇了。相声“专家指导”的经典台词“把他埋起来”让我们捧腹大笑。舞台上来了一群小兔子,小朋友的节目开始了。几个小朋友动听的歌声带我进入美妙的世界。
春节联欢晚会把人们团聚在一起,让人们在欢声笑语中度过除夕之夜。