作文我心中的中国味
夕阳下,冰冷的断壁残垣沉睡在忧郁的土地上,北风夹杂着落叶,吟唱着悲伤的曲调。一场大火,焚烧了历史的辉煌,铭刻了永久的叹息!荒凉的废墟再也看不出“曾经”的影子,立体的建筑化作二维的地图,与史书一起,雕塑中国人心口永不愈合的伤疤……
大家还记得我们去南京江东门纪念馆的时候吗?那时,我们一起见证了当年南京大屠杀的经过,亲眼看见了日本人是怎样残忍的杀害了我们无数同胞的卑鄙行径……这一切的一切,罪魁祸首不完全在于日本,我们国家也有责任,如果,不是我们中国有着一些背信弃义,见利忘义,卖国求荣的卑鄙小人,我们中国也就不会遭受如此莫大的屈辱;如果,当初我们能坚强一些,在勇敢一点,也许,我们就能少死很多人了;如果,当初我们能有更多的爱国者,多一些仁人义士,也许,我们也就没有一些背叛者了;如果……如果……如果……可惜,世上没有后悔药,一切都不可能回头了。
现在,我们能做的,只有与别的国家和谐的在一起,正如毕加索的“和平鸽”里所画的那样和谐,美好。因为我相信,只要我们有一颗真诚的对待他人的心,去感化他们,总有一天,别人也会善待我们的。残酷的战争拆散了血肉亲情,无情的海峡阻断着浓浓乡音。
花儿开了又谢,潮水涨了又落,尽管在新中国的大家庭里,感受着朋友情、同志情的温暖,然而,思乡的亲情一直堵在我们的心里,一个无法解开的结,让我们总觉得有一种失落感和一种刻骨铭心的痛。是啊,谁不眷恋生养自己的那方热土,但在那样一个特殊的年代和历史背景下,这又是怎样的一种妄想啊!“欲渡河无船,欲归家无人,心思不能言,肠中车轮转”,有谁还能比那时候的人们更能体验个中滋味?多少封倾诉着浓浓乡情的信投寄无门,只能化作一片片飘落的叶子在梦中萦回;多少次握着电话想听一听亲人的声音,却只能遥望南飞的雁阵怅然长叹,任由伤感的泪独自往心里流。
所以,我想呼吁大家,别在有战争了,特别是那些正处于人心大战的人们,快点醒悟吧,真正的竞争并不注重结果,关键在于这个过程。即使你没有取胜,但在竞争的过程中,你仍然可以提高。而一旦用上了不光明的“手段”,最终的结果无疑是全盘皆输!
所有的中国人民,我们国家不是一只永远沉睡的狮子,我们是后来人,要努力,相信,我们这只亚洲雄师的吼声,可以震撼整个地球,不用受别国的屈辱,为这个目标,我们要好好学习,天天向上,自强勤奋,博爱健康。这就是我心中的中国梦。