国庆作文作文记叙文
我过了一个“美味”的国庆
广东韶关实验中学七(14)班马馨悦
今天,是我国的七十二岁生日,是华夏儿女们最骄傲、开心的日子——国庆。这一天里,天安门广场上沸腾起来了,升旗仪式越来越多人去看了,全国各地的街道上都是五星红旗。
傍晚时候,天空出现火焰般的彩霞,太阳都快要下山了,我却没听见煮菜的声音。我的肚子咕咕的叫,看到书桌上还没做完的试卷,忍着饥饿把它做完了。我奔下楼喊着:“妈,晚饭咋还不做呢?都快七点啦!妈?妈?去哪了呢?”我拿出手机,拨通了电话:“妈,你去哪了?咋还不吃饭?”“哦,忘了告诉你,我们今天不吃饭,吃鸡!”啊?吃鸡?我大吃一惊,“吃鸡?开玩笑吧?这能吃得饱吗?”我半信半疑,拿了一个面包填了填肚子,继续写作业。
过了半个小时,妈妈的电话打了过来:“你过来小外婆家呀,我们要吃晚餐了!”我心想:“终于要吃饭了!”我狂奔一路,如饥似渴,像只饿狼一般。寂静的夜晚只有我的影子在移动,几十的路灯也只照在我的身体上。半路上,香喷喷的味道扑鼻而来。到了院子里,看到一群人围在鸡的旁边向我招手:“快来吃,烤鸡熟了!”我跑到位置上,带上塑料手套,拿了一块吃了起来。“真好吃!”我赞叹道。全家人都用欣慰的眼光看着我,大笑了起来!
皎洁的月光照在小外婆家的院子上,烤鸡接着月光反而更加亮眼了,家人们边吃边竖着大拇指,赞叹不已。一眼望去,只有我们家正吃着独特的晚餐,只有我们家的影子在地上,只有我们家传来了声音——“真好吃”、打闹声、聊天声还有咀嚼声。
烤鸡,我似乎懂得了什么,我们的祖国就是一只“雄鸡”!我们的烤鸡美味了,祖国强大了!烤鸡之所以美味,是因为人民的勤劳,中国之所以强大,是因为人民的努力和牺牲,才换来了烤鸡的美味和祖国的强大!