作文我心中的中国味
儿不嫌母丑,不管历史怎么评价中国,也不管别国人怎么看待中国,我总认为我们中国是世界上最团结,最友好,最发达的国家。
团结:1998年夏,特大洪灾,抗洪抢险,无法统计有多少道抗洪大堤是我们的军民用血肉之躯筑起的;更无所知晓有多少人因救护他人而献出了宝贵生命。5.12汶川大地震,一方有难,八方支援,在那苦难的日子里,我们因逝者而悲痛,同时我们又被无数素不相识却能亲如一家的大爱所深深感动!
友好:我们中国素有礼仪之邦之称。古往今来,有哪一场非正义的战争是中国发动的?没有。相反,张骞出使西域,带去了汉朝的先进文明;郑和下西洋,促进了我国和南亚各国的友好交往曾经的岁月,英国人侵犯、日本人侵犯、美国人太多太多的不堪,现在我们依然友好,依然把他们视为朋友,不是我们胆小懦弱,而是我们宽容大度。
发达:比起西方发达资本主义国家我们的确还有差距,但谁也不能否认曾经的中国富强昌盛,这一切都是我们勤劳智慧的中国人创造的,因为种种的原因使得我们暂时落后了。但是,我坚信,我们这个泱泱大国还会再度屹立于世界的东方!
在我心中,中国永远最棒!