妈妈受伤了作文
妈妈受伤了
今天放学回家,我在写作业,妈妈就忙着给我们姐妹俩做晚餐。突然听到妈妈“哎哟”一声,吓得我赶紧跑进厨房,只见妈妈正捏着她的一只手,鲜血正一滴一滴地从手上直往下滴。原来是妈妈在切菜时,一不小心切到大拇指了。妈妈急忙用纸巾擦血,可是擦了又流出来了,看来还挺严重的呀!我望着妈妈受伤的手,不知如何是好。妈妈要我去买块创口贴来,但是贴上创口贴依然没有用。我看着鲜红鲜红的血,心疼极了,心想:出这么多血,妈妈肯定疼得很,要赶快止血才行!我连忙牵着妈妈的手直往附近的医院跑去。只见李医生先用酒精很细心地将伤口清洗了一遍,然后用消毒药给妈妈涂上,再用纱布包扎好伤口。一切妥当后,我才松了口气。
妈妈的手受了伤,暂时不能做家务了,所以一切交给了我。我让妈妈只管放心,先安排妈妈和邻居打打牌或者聊聊天,让她可以开心地休息,安心养病。接着干起妈妈没做完的事,那就是把晚餐做好。平时看妈妈做得多,很少动手,这次真的有机会了。菜没做出几样,却搞得手忙脚乱,满头是汗。我边做家务边想:原来妈妈每天是这么辛苦呀!妈妈这么辛苦地把我们带大,我一定不会让妈妈失望的。
我们学过一首诗,诗中写道“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,我们做儿女的是应该知道如何报答父母的恩情啊!