夸姣的一天,竟然下起了淅沥沥的雨,阻挡着我们奔跑的脚步。唉,太无聊了。
这时候,妈妈回来了,还给我们带回了两把水枪。妈妈说:“你们乖乖地呆着,我去做饭。”我哼了一声,小声地说:“我不可能在这呆着,由于我有了灵感,在雨中玩水枪。”我带着弟弟来到卫生间,给水枪灌满水,溜到阳台上――我们家的阳台没有屋顶。我告诉弟弟:“正宇,今天我们破一下吉尼斯纪录。”弟弟非懂似懂地说:“好,知道了。”
我拿着紫色水枪,弟弟拿着绿色水枪。我们每人钻到一根柱子后面,预备袭击。弟弟探出头,观察一下“战场”的情况,被我敏捷的耳朵闻声了,马上发射“枪弹”,正好打中弟弟的头,这可唤起了弟弟心中的小野兽。他马上向我冲来,对着我使劲喷,我可倒霉了,水枪中的水加上雨水,衣服就牢牢地裹着我,不愿松开。弟弟摆出一副胜利的姿势,在雨中跳起了舞。我捉住机会,把水全倒在弟弟身上,他瞬间成了落汤鸡,哭了。妈妈听见跑来,生气地说:“不是告诉你们呆在房子里的吗?为什么要跑出来?”我撇撇嘴说:“哼!我又不是困在笼子里的鸟,为什么不能出来玩?”妈妈说:“那你们就坐在这里看雨景吧!”
很无奈,我只能乖乖地呆着看雨景了。不外,我发现了许多小秘密,雨水打在那娇艳的花上,香气四处飘披发;飘到了人们的鼻子里,使人神清气爽。还有那棵大树的叶子上,也有许多小雨珠,好可爱呀。
当水枪手的感觉好棒呀!