今天是开学以来的第一个周末,阳光烈日下,我突然萌发了给家“洗澡”的想法——大扫除。
俗话说得好“不看不知道,一看吓一跳”,仔细看你就会发现:地板上已经凝了一层厚厚的灰,那么就从扫地开始吧!我弯下腰,蹲下来,用扫帚将死角与缝隙中轻轻把灰推了出来,不一会儿,客厅中的灰尘全都被我扫了出来,可把垃圾扫到簸箕里就不是那么容易了,每次快要成功时,总会有垃圾掉到缝隙中,扫了许多次才全部扫干净。
第二回合——拖地。这是我最擅长的,我拿起拖把,拧开水龙头,把拖把冲好后,一不小心水洒在了我的裤子上,我顿时出一身冷汗,生怕被人看到我笨拙的样子,擦干后,我拿起拖把,左腿弯曲,低着头,全神贯注地盯着地面,卖力地拖起来,不一会儿,地上变得干干净净。
第三回合——擦窗。我将抹布清洗一遍,站在了椅子上,用力地擦着窗户,不一会儿,窗户就干干净净了,可问题是外面的窗户还不干净,我低头一看,哎,太高了,要不外面就不擦了吧,可……,最终,我想出了一个即可擦到又可以保证安全的方法:一手勾住柱子,一手伸出去擦窗,这样就安全多了。
打扫结束后,看着一尘不染的地板,明亮干净的窗户,我的心里像是吃了蜜一样甜。