关于春节家庭作文
快要到春节了,可我们家还是乱糟糟的。一大早,我就被我家的“公鸡”——妈妈叫醒了。“全体起来大扫除。”在这一声声的喊叫中,家庭大扫除开始了。
妈妈率先钻入厨房,拿起五只碗放入锅中,又拿起抹布绕着碗的中心用力去刷,一只漂亮又干净的碗出来了。爸爸也不甘示弱,冲到卫生间,拿起一只桶子装满水,倒入洗衣粉,放入布,搅拌搅拌就开始擦洗窗户。别看爸爸平时马马虎虎,但这时窗户的每一个角落都不放过。经过爸爸水的“洗礼”后,原本难看的窗户就好像没有玻璃一样!
而我和奶奶站在一旁很不服气地看着勤劳的两人。我对奶奶说:“我们一定要赶上他们。”奶奶笑了笑说:“没错孩子,别看我们两人一个老,一个小,但我们一定比他们做得好。”说干就干,我飞快地从床上拿起几本书,放在书柜上,又将桌子上的纸球扔进垃圾桶,奶奶用一块抹布将黑乎乎的桌子变成了可以看到人影的镜子。经过我和奶奶的努力,一会功夫家里的床、桌子、沙发都变得干干净净,整整齐齐。我扭了扭腰,拿起拖把,弯下了腿,将头低下去,一声不吭地开始拖地……
大扫除用了一早上,但看着明亮的房间,心里甜甜的。能和父母一起打扫,更让我开心。