快要到过年那会儿,妈妈告诉我:“马上要过年了,俗话说新年新气象,我们来大扫除吧!”我心想:大扫除,那必须得干呐,毕竟大扫除是一年一度的嘛!
于是乎,妈妈就开始发令,他说道:“王一博负责打扫地板以及卧室。”那会儿在下面,我还偷笑了,但一会儿过后,我就笑不出来了,因为地板和卧室可实在是太脏了,地板上堆了一堆我弟弟的玩具,数量更是数不胜数,比如说乐高积木,变形金刚,四驱车……没办法,谁让这任务落在我头上了呢!我先把弟弟的玩具一个一个的摆好,再把它们好类,才可以开始扫地和拖地。扫地非常简单,只是将地上没用的东西,还有灰尘扫掉就可以了。可是拖地就没有那么简单了,需要将拖布一遍遍得洗干净了,才能开始拖地。要不然的话,拖完地就会留下一个一个的黑印子,在我许多次的拖地之后,地终于被我拖得干干净净。
我立刻又跑去了卧室,相对而言,卧室要更好收拾,因为没有客厅面积大,扫完拖完地以后,我开始叠被子,不一会儿,被子就被我叠成了板板正正的“豆腐块”。
“呼,真累呀!”终于完工了,我看着焕然一新的房子,心情也好了不少,再看自己收拾的地方,那么干净,心里美滋滋的,脸上也露出了喜悦的笑容!