青春正奋斗作文
马云说,“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春来干嘛?”
是呀,趁青春正好,你不去奋斗,你干嘛?你去享乐,去游山玩水,去泡吧,去唱K,整日虚度光阴,一年又一年,你玩的起吗?你是富二代官二代吗?如果你不是的话,那么请放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的麻木不仁,放下你的朝三暮四,你要好好努力了!
年轻的时候不努力奋斗,当年老的时候回首自己走过的路,你一定会后悔。看别人光辉岁月,曾经的付出,曾经的拼搏,你是羡慕嫉妒恨三者皆有之。正如在部队呆过的人都说“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。”人活一辈子要多经历一些,多了解一些,最好能为这世界多留下些什么。
数年以后,你的后代可以指着你的照片很骄傲地对别人说,这是我的爷爷(奶奶),他们当年很优秀,是我学习的榜样。
百度创始人李彦宏在拥有了普通人所渴望的一切:金钱、名誉、地位等。可以说,美国华尔街道。琼斯子公司70余万股的期权、豪华别墅、名车、幸福的家庭,这些让李彦宏生活在天堂。当时的他很满足这种生活,他为自己的成就感到自豪。上班时发挥着自己的聪明才智,下班后忙着自己的小菜园。日子在这种忙碌中充实而又完美,甚至他一度认为,自己的下半生就如此生活下去。
但他的夫人马东敏一直认为在信息技术领域是顶尖专家的李彦宏不应该只沉浸在这种舒适的小日子中,正值年轻的他应该有更大的作为,应该用自己的技术实现更大的人生价值。于是在马东敏的影响和鼓励下,李彦宏找回了当年考北大、托福的奋斗精神。下定决心,自己创业,于是成就了今天的百度公司。
年轻是最好的资本,我们年轻怕什么?吃点苦怕什么?因为年轻什么都不怕。李大钊曾留名言说:“青年之文明,奋斗之文明,也与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之玉,人生之春,人生之华也。”人生在世需要勇敢面对一切,任何时候,我们都不能抛弃自己,都一定不要丧失继续拼搏奋斗的勇气。
面对无爹可拼的现实,我们需要点亮心灯,用笑脸迎接现实,用奋斗掌握命运。青春是用来奋斗的,理想是用来实现的。在生命的道路上,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福!
借用《超级演说家》里一位选手的话:“我相信命运给你一个比别人低的起点,是希望你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。这故事不是一个水到渠成的童话,没有一点人间疾苦,这故事是有志者,事竟成,破釜舟,百二秦关终属楚;这故事是苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
三只松鼠电子商务有限公司董事长兼CEO,也就是人们常说的“鼠王”。曾经摆过地摊、开过冷饮店、卖过VCD,这些虽然没有成功,但他一直在坚持,想在青春岁月里努力奋斗一把。于是在里 “三只松鼠”的品牌诞生,主打非过度加工的坚果、花茶、干果、粗粮等品种。当年销售3000多万元,全年收入3。26亿元,第一季度销售2.4亿元。
让我们记住的话:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。