游黄山作文初中
度过了又一个繁忙的学期,我们一家三口趁着暑假,慕名来到了中国人最为骄傲的一座名山---黄山,来领略一下人人夸的黄山风景,也顺便放松一下。
我们把车开到山脚下,搭乘缆车来到半山腰,开始徒步上山。一出缆车站,一颗颗豆子般的雨点就像打鼓一样落在我的身上,我们忙穿上雨衣,戴上鞋套,开始了黄山之旅。一仰头,便可看见山体直冲云霄,像一名正在站岗的士兵,庞大的身体像钢铁一样屹立着,被云雾笼罩着的山体更是秀丽,虽然乍看只是一片白,但细细一瞧,山体的苍翠仍不顾云雾的遮挡,露出一点颜色来。虽朦朦胧胧,不大看得清,却让人有一种误入仙境的感觉,仿佛下一秒雾中就会走出一位白胡子,拄着拐杖的仙人。就快到十点了,为了能在下午准时到达酒店,我们更加卖力地爬了起来。又过了大约一小时,我们到达了第一个山峰,始信峰。山峰上有一个观景台,往下看去,只见所有的巨岩都呈90垂直,雨水沿着石头飞快得往下流。平整的石面上光滑无比,一颗草都没有,有点像一个光头巨人的头顶。这里天气不好,加上各种地质原因,任何植物都无法在这个岩面上生存。一个导游说。大约又走了半小时,爸爸妈妈的鞋都湿了,反正湿了,再湿也没事,于是,他们开始边走边用脚玩水,时不时就有一朵美丽的水花在脚边绽放,然后伴着两人的欢笑落下去,在积水的路面上形成了一个又一个的小圆晕。我穿着鞋套,脚一点也没湿,但看他们玩得这么开心,也忍不住扔掉鞋套,开始玩水。我看准了一个水塘,一脚踢去,顿时,一股冷气遍布了鞋子,我虽口上说糟糕,心里却痛快极了。过了一会,雨越下越大,道路变得泥泞不堪,我们的雨衣也因用力过度,扯出了好几个口子,寒风直往身体里钻,可在家人的鼓励下,我依然坚持了下来,到达了酒店。
进了屋子,我们开起了暖气,把各自的衣服烘干,就去吃晚饭了。吃到一半,桌上一个奇怪的牌子吸引了我,上面写着:你吃的每一口饭都要挑山工挑上来,你倒掉的每一口饭也要挑下山。边上还画了一位工人被汗水淋湿的脸,我长久地看着这张脸,不禁想起了刚才泥泞的道路,刺骨的寒风,心中不由对他产生了一丝敬意,连忙把碗里剩下的饭菜吃得一干二净。
第二天清晨,我们又背上了背包,穿上烘干的鞋子,踏上了下山之路。不出一会儿,就到达了又一个风云景点,一线天。其实就是一条栈道,两边有巨石,抬头看天就像一道线而得名。我们还没靠近,就听到里面呼呼地风声,一定又是一个风大的地方,我不由得扣紧了衣服。果真如此,一进栈道,不知道哪个方向来的风呼啸而来,我打了一个寒颤,,小心翼翼走了进去。我们顶着狂风,在巨岩群里东绕西转地走了大约二分钟,眼前一下子开阔了,只见我们依山而行,另一边则是悬崖峭壁,我的心又咯噔了一下。风更大了,我们二只手抓救命稻草一样死死抓住扶手不放,我感觉我的手只要一松,就会被卷入狂风中。我的衣服被吹得哗哗直响。就这样,我们像蚂蚁一样一点一点地挪过了栈道。
后来,我们又走过了百步云梯等景点,最后坐索道下山,回到了停车场。这一次的旅行时间虽然不长,却让我体验了不一样的风光,真有意思!