游黄山作文初中
雄伟的黄山
世界闻名的黄山就在中国。中国人是多么的骄傲啊!
刚好是国庆长假,爸爸就准备带我去看一看黄山的雄伟。一路上我一边想着书中读过的黄山景色,一边想着我所见到的黄山会是什么样子。进入黄山,就看到许多耸入云霄的山和一条条笔陡的石级,石级好像是通往天空的呢!石级边挂着一条铁链,这条铁链似天上的仙人抛下来的。这么险峻的路一般人看了肯定会发颤,所以黄山的险峻就在这里。想要看到更多雄伟的地方,这就是第一关。
登上了黄山,就会看到美丽的云朵在不停地飘动着,好像海浪一样一波一波地向人们推来,好像在为人们表演呢!千奇百怪的云朵时而变成一只小绵羊,时而变成一只在空中翻着筋斗云的猴子,更多的云朵像一朵朵棉花糖,小朋友们见到似棉花糖的云朵,肯定恨不得去摘一块吃呢!
赏完云海,就来到了最惊险的鲫鱼背。只见悬崖上有一条窄窄的独木桥,悬崖下云雾迷漫万丈深渊。桥边没有任何护栏,大家看了肯定面如土色,两腿发软,不敢走啊!有人走到鲫鱼背的中间,一个不留神就掉下悬崖。虽然这里十分险峻,但是有好些人为了看对面更雄伟的景色不顾生命也要冒险尝试。
你们瞧,这么雄伟的黄山每个人去了以后肯定会终身难忘。相信祖国越来越强大,黄山肯定会吸引更多的游客,名扬四海!