游黄山作文初中
自古以来,就有“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”之说。今天我终于去黄山玩了。
一下车走一会就会看到迎客松。不管是烈日炎炎,还是冰天雪地,迎客松一直屹立在那里,它绰约的身姿上伸出了一只大手,在和游客打招呼;又像一位不知疲倦千姿百态的岩石。比如说“天狗望月”形象可爱。每当月亮的时候,那一道皎洁的月光照在那陡峭的山峰上,那块石头,仿佛是一只天狗从天上跳下来来安安稳稳地落在山顶;它坐在上顶上,张开大嘴伸出舌头,正津津有味地吃着什么东西;“狮子抢球”形象生动有趣,那几块石头,好好像一群狮子在抢球;“仙女弹琴”形象逼真,瞧!那块石头长得像一位美丽的仙女,正用纤巧的双手聚精会神地弹着面前的琴,是所游客流连忘返。
黄山的云海多姿多彩。近看云海像一层云雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪。风一吹,云飘去了,一个个奇妙景象又展现在眼前;远看,朵朵白云像一只只蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高看,十里的云海,就像一望无边的海洋,把一座座山峰淹没在里面,只露出一个个山尖,仿佛大海里的小岛,在云里,时隐时现,使人感到如人间仙境。
黄山呀黄山,你美丽奇妙,雄伟壮观,我深深的爱上你了。我希望能再有机会来欣赏你雄伟壮丽的丰姿!