描写熊猫猫的作文
大家知道大熊猫吗?没错,今天我就给大家先容先容。
大熊猫憨态可掬,长得胖乎乎的,身上的皮毛黑白相间,头上有一对小耳朵。脸上有着黑眼圈,仿佛昨天又一整夜都失眠。黑眼圈里有两只炯炯有神、黝黑发亮的眼睛,十分讨人喜欢。
它们的糊口环境也很棒。它们住在无人知晓的竹林里。在那里有着清澈的泉水,还有良多竹子,能供应熊猫们吃、喝、玩、乐。所以它们糊口得很幸福。
你刚才了解到了它的糊口环境,现在我们来了解一下它们的糊口习性。它们的糊口习性会跟着春秋而改变。一只幼年时期的熊猫由于还没有独立糊口得能力,所以它们喜欢群居。等它成年后,有茕居糊口能力了,便开始茕居。直到春天,它们才走出竹林相亲生子。
大熊猫仍是中国的国宝哦,由于它们只在中国有栖息地,外国的熊猫,都是中国“借”给他们的。送过去四年后,就得运回来。它们仍是活化石!在八百万年前它们就已经糊口在地球上,可是现在,濒临绝种,全球熊猫数目少到仅有548只。
最后,给大家说说熊猫的的真名。在解放之前,四川省某博物馆里放着一只熊猫标本。上面按从左往右的顺序写着“猫熊”,可那时的人都是从右往左看的。所以一个记者就在报纸上写“熊猫标本曝光”。就这样,一传十,十传百……久而久之,人们就习惯性叫它们“熊猫”了。
这就是我国的国宝——大熊猫。你们喜欢它们吗?