奋斗的青春真美作文
青春二字,人们耳熟能详。
像是初生的红日,光芒万丈。青春,人一生中最美丽的年华。
卡莱尔曾经说过:青春是人生中最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满着希望。
青春,难道仅仅是一个二字词语?不,不是的。在我看来,青春,是独属于力争上游的人的法宝。若青春是一扇大门,那么理想便是相应的钥匙,奋斗,便是能够得到这把钥匙的唯一途径。青春是次次岌岌可危的磨难,可总要战胜他们,才能够到达梦想的彼岸。
青春的真谛是什么?我想,是奋斗。
这是一种努力的拼搏,是一次坚定的前行,它将你对未来,对梦想的憧憬与渴望,尽数化为推进的助力。唯有奋斗,才能让青春焕发出光彩。
珍珠是由平庸的砂子变成的,然而在河蚌一次次的塑造打磨这粒砂子的时候,它有没有迷茫的想过,是不是这粒砂子,根本就不会变成珍珠?我想,有的。
正值青春年华的我们,也总会像那蚌壳一般,一次次迷茫地望向远方,眼中,似乎只能看到浓浓的雾。那个时候的迷茫与无助,是巨大的。
有些人或许会恐惧地不敢前行,怕这迷雾走不到尽头。
而更多的人,则会带着心里怀揣的梦想,坚定地披荆斩棘,一路向前!
青春是自己的,且,只有一次。人们比谁都要明白这个道理。
时光荏苒,岁月如梭。过去了就是过去了,无可更改,不需追悔,也不必惋惜。
如今,青春正在我们手中,注定了不是一段平坦的路途,会颠簸,有眼泪,汗水,不甘与失败。
这条路,不好走。
可我相信,终究会是勇锐压倒怯懦,进取挡住艰难。正是因为有了黑暗的铺垫,光明的出现才更加的难能可贵。青春,从不属于懒惰与安逸。
它是挥洒的汗水,是历经的失败,是层层的磨难,也是喜悦的泪水。
也许会悲伤,会落泪,会恐惧,但是当你抬起头,天空依然湛蓝,太阳也依旧明亮。
青春,是火红的太阳,是和煦的春风,是傲雪的红梅。
不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。
若青春是船,奋斗便是替我们张开帆布的风,是运载我们前进的海。
让我们以挥洒的汗与泪,以不馁的奋斗,来书写自己的青春,那将是最华美的诗篇!