奋斗的青春真美作文
青春,像人生中一篇优美的乐章;青春像一朵盛开的花;青春像一棵顽强的小草;青春也像大海上劈波斩浪的船帆。可连绵细雨也会变成狂风暴雨。我们会遇到各种各样的困难,但这并不会阻挡我们前进的步伐。
在我的老家的庭院里,有一株在墙角的小草。周围堆满了杂物,由于是一些不常用的东西,落了一层又一层的灰尘。有次妹妹的弹珠掉到了那里,我找了好久都没有找到,当我找到了弹珠准备站起来的时候,发现了一株青草。它长得很小。藏得很隐蔽。那种草我也说不上是什么,只见它叶子很长,很多,颜色是翠绿的,还长出了嫩芽。
一株小草,在一片杂乱的角落中,能如此顽强的生存,必定有它的生存之道!它也许是依靠夹缝中的阳光,下雨时透过的雨水生活下来的吧!即使生活环境很恶劣,即使生长在无人问津的地方,也凭借着顽强的生命力生存了下来。也许以前周围有很多这样的草,但经不住命运的考验变成了枯草。我们也要学习小草顽强的精神。
我是一个对跳舞一窍不通的人,但我却学会了一支舞蹈。进入了初中生活,我参加了一个社团,为了文艺汇演能更加成功,我们也编排了一支舞。刚开始,我对此一窍不通,眼看着其他人早已跳了一遍,而我还没掌握动作的要领还呆在原地不知所措。
由于自身没有跳舞的经历,所以也更加比她人学起来更难。我常找那些跳舞很熟练的同学一次一次的学习,每当我见到她都会找她练一遍,这使她每次见到我都绕着走。最后,功夫不负有心人,我们也取得了很大的成功。
人生必定困难重重,我们要有勇气战胜;我们很平凡,我们都是亿万中的那渺小的一员。我们都很特别,直面生活的勇气,积极向上的态度。青春,不被限定!
青春,拼搏;青春,奋斗!