写病症的作文
说起病,你一定会很害怕吧。可我病症还不只有一个,你可能有点不信吧!如果你不信就接着看吧!
病症一:撒谎
阳光明媚的一天,我路过书店,忽然看见了一本新出的小说,而且还是黄春华老师著的,我的眼都看直了,那精美的画面,吸引人的内容......要不是书店的店主拍了我一下,我现在还没回过神来。店主说:“小朋友,这是新出的小说,作者黄春华曾经获得过很多大奖,快没了,只有2本了,每本25元。”“你不说我也知道,我可是他的忠实读者。”我小声嘀咕道。我一路小跑,跑回了家,路上心想:好想买那本小说,可是我的钱不够,如果给妈妈要,妈妈肯定不给我,妈妈说只能买作文书......“咦,有办法了,我可以给妈妈说我买作文书,然后用买作文书的钱买小说,妈妈如果问我,我就把学校发的课外读物给妈妈看,我真聪明”我不禁为自己的高明而欢呼。想着想着,已经回到了家。刚一进门,妈妈就迎面走来,我有点措手不及。妈妈说:“宝贝儿,你回来了。”我不得不出示黄牌警告。“下不为例,我已经五年级了。”妈妈嘟着嘴说:“连说一下都不行?”“那当然。”我回答道。我接着往下说:“妈妈,我看中了一本作文书,很便宜的,才25元。”妈妈像遇见抢劫似的,往后退了一步说:“什么,25元,什么作文书这么贵?”“当然是一本很全面的作文书,钱多了再退给你。”妈妈不情愿的拿出25元递给了我。我又跑到书店,把25元放在书店的收银台上,拿起书,就有跑着回家了。听见后边喊:“小朋友,你的收据还没拿呢。”我转头做了个摆手的动作,意思是不要收据了。来的家门口,我把书藏在衣服里,拉上拉链。再拿出事先准备好的作文书,一切都准备好了,准备就绪。我开始敲门,才敲了一声,妈妈就开开了门,我把事先准备好的作文书呈给妈妈。妈妈看了,一边翻着一边说:也不过如此吗。”就这样,我拥有了这本黄春华老师长篇小说。
病症二:偷玩游戏
由于爸爸妈妈这几天比较忙,我放了学,都自己在家。一天放了学,我写完作业,闲得无聊,便想玩电脑,可妈妈说了不能让我玩电脑,怎么办呢?“有了。”我把链子挂上,打开电脑,便完了起来。我心想:就玩30分钟,就关电脑。说完,我便疯狂的玩了起来。玩着玩着,我似乎忘了时间。10分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了,我还在玩。正要打最后一关的时候,忽然,一阵敲门声,把我从游戏世界唤了出来。我连忙想关电脑,可已经来不及了,我就直接断掉了电源,把卷子摆在桌前,去给妈妈开门。妈妈进来看见我在写卷子,夸奖我真乖还奖励了我10元钱。只有我自己才知道真相,嘻嘻。
病症三:......
怎么样,我的病症不少吧!但是你们可不要学我哟!