关于壁虎的作文
不知怎么的,我们家窗外的壁虎似乎格外的多,有时的确让我感觉蛮有意思的。望着这些窗外不时爬过的小身影,我心里既有好奇又有一些害怕,看着它在我们家的窗玻璃上像蜘蛛似的爬来爬去,我常常会不知不觉放下手中的笔,仔细地观察起来,结果一看就是半个小时,像着了迷似的。
看着它们敏捷地猎食着窗外的小飞虫,似乎就是一位猎手,一点一点地逼近猎物,然后出其不意地射出子弹般的舌头,将猎物收入口中,而窗玻璃上那略显沉闷的声音不时吸引着我去观察它们捕猎的过程。
有时,心情暴躁的我会击打窗户,让它们从窗玻璃上摔下来,摔到我家的窗台上,这时,它们就成了我发泄的对象,看着它们一次次从窗户上掉下来,摔个底朝天,而又一次次顽强地爬上窗户,我渐渐失掉了烦躁,开始从心里隐隐地敬佩他们。
不过有时,这些壁虎也会爬进屋子里,吓我一大跳,而我往往不会叫爸爸妈妈用电蚊拍对他们下毒手,而是隔着层纸巾轻轻的将它们拣出窗外去,拿着它们的感觉软软的,感觉有那么一点恶心,但我不忍心把它们扔下五楼,因为毕竟它们是窗外的离我最近的“邻居”,它们也是生命。
夏天的夜晚,我下意识地望向窗外,瞧,它们又来了……